1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Шокотерапия

Если вы боитесь от кусочка шоколада поправиться, то срочно прочитайте наши рецепты и поймете, что не в шоколаде дело. 

Вы, возможно, мне не поверите, что шоколад, любимый всеми не имеет вообще отношения к вашему весу и лишним килограммам. Хотя и количество калорий в большинстве у шоколадных десертов  выходит за 600. Все дело  в огромном количестве масло, жиров, желтков и кремов, входящих в состав большинства тортов.

А сегодня я вам предложу несколько десертов, которые можно употреблять без угрызения совести, тем более что недавние исследования показали, что в какао находятся продукты антиоксиданты улучшающие кровообращение и снижают риск сердечных заболеваний, поэтому заниматься шокотерапией полезно для вашего организма.

Любители шоколада проще и оптимистичнее смотрят на жизнь и выше оценивают свое благополучие.

Используйте шоколад не только с целью наслаждения, но и если вы будете использовать шоколад для тела, то получите восхитительно бархатную кожу, всего за несколько сеансов шоколадной терапии.

Сегодняшние наши рецепты будут с минимальным содержанием калорий.

Шоколадное печенье

320 калорий, состав

  • 2яйца
  • 300гр сахара
  • 100гр масла
  • 140 гр молока
  • 30 гр какао
  • 600гр муки
  • 40 гр орехов

Растереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло.Постепенно добавляем все по очереди какао, молок, на кончике ножа соды, муки, орехи.

Вымешать тесто, положить на противень выпекаться в формочках.

Духовка 200гр.

Дам вам один совет как правильно расплавить  шоколад:

Положите порезанный на мелкие кусочки шоколад в кастрюлю и сделайте водяную баню, т.е вниз поместите кастрюлю чуть большую с небольшим количеством налитой воду на дно.

Варите, пока весь шоколад не расплавиться. Снимите с огня и продолжайте помешивать.

Остудите массу, используйте ее для украшения десертов.

А вот еще один простой рецептик на основе шоколада

Шоколадное крем-брюле

4 порции по 148 ккал, ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 100 гр чёрного шоколада (64% какао)
  • 50 мл сливок
  • 10 гр сахара

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и положить его в посуду, растопить на медленном огне, добавив 2 ст. ложки воды.

Влить сливки и оставить на медленном огне ещё на пару минут, предварительно перемешав.

Взбить желтки и тонкой струйкой вливать в шоколадную смесь, постоянно помешивая.

Разлить по формочкам или вылить в одну форму, в которой будет подаваться десерт. Поставить на водяную баню и готовить 20 минут, пока крем не приобретёт консистенцию желе (будет подрагивать при встряхивании).

Снять с водяной бани и дать остыть. Для полного охлаждения поставить в холодильник.

Перед подачей крем-брюле посыпать сахаром.

Пройдите тест
Нужна ли тебе диета?
Тест: Нужна ли тебе диета?
1/10
Правда ли то, что ежедневно ты делаешь зарядку?
Похожие материалы