1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Вкуснотища» от простуды или миндаль против простуды

будем с помощью миндаля повышать свой иммунитет

Пока осень не вступила в свои права. Пройдет же совсем немного времени, и медики снова будут трубить о приближающемся гриппе, о сезонных простудах и вирусных инфекциях. Мы же в преддверье сезона простуд судорожно вспоминаем все, что знаем об их профилактике.

Кто-то начинает давать детям всякие витаминные напитки: вход идут изготовленные из выросших на даче, яблоках и морковки соки, кто-то начинает делать кисели и морсы из клюквы. Другие собирают и заготавливают облепиху и калину. Третьи идут на более радикальные меры и приобретают витаминные комплексы в аптеке.

А о том, что миндаль, это буквально панацея в борьбе с простудами – знают не многие.

Миндаль - это родственник сливы, который ошибочно считается орехом. На самом деле ботаники относят миндаль к «костянкам». Родиной этих плодов считаются теплые края Средиземноморья и Азии. Сейчас самые большие площади миндаля располагаются в Китае и Калифорнии (США), в Средней Азии и на Кавказе, в регионе Западного Тянь-Шаня и в Крыму. В Европе насаждениями миндаля могут похвастаться Словакия и район Южная Моравия (Чехия).

В косточках «культурного» миндаля большое количество жирных кислот, углеводы, сахариды и пищевые волокна. Кальций, калий, железо, магний и фосфор – это далеко не полный список микроэлементов, содержащихся в миндале.

В дело идет даже скорлупа миндаля. Применяется она для придания цвета и аромата винам, ликерам и коньяку. Из нее же делают всем известный активированный уголь.

Оболочка зерен миндаля (шелуха) обладает уникальным свойством совершенствовать возможность белых клеток крови человека находить вредоносные вирусы в организме и лишает их возможности распространяться по телу.

Если вы уже собрались бежать на рынок, чтобы у «гостей юга»приобрести килограмм-другой вкусного лекарства от простуды, то вам стоит знать,что после очистки миндаля от шелухи его обычно кипятят. А при этой процедуре целебные свойства шелухи миндаля сводятся к нулю.

То есть, чтобы купить лекарственный  миндаль, его нужно покупать неочищенным, так сказать «в косточке».

Ученые твердо убеждены, что регулярное употребление небольшого количества миндаля поможет избежать простудных заболеваний.Количество миндаля, необходимого для борьбы с вирусом – 80-100 грамм в день.

Кстати, иммунологи обнаружили еще и такое свойство миндаля:концентрированный миндальный экстракт усмиряет даже такого противника, как вирус герпеса.

Пройдите тест
Твоё умение побеждать болезни
Тест: Твоё умение побеждать болезни
1/23
Я сильно заболела, теперь чувствую себя плохо, даже после выздоровления. Присутствует чувство апатии.
Похожие материалы