Советы хозяйкам в кулинарии

У любой хозяйки есть свои хитрости, которые она с успехом использует на кухне. Их она переняла от мамы, бабушки или наработала самостоятельно. В любом случаи именно они помогают достичь желаемых результатов в кулинарии. Если же в целом говорить обо всех кулинарных секретах, которые стоит рекомендовать в первую очередь, то их достаточно много, но из них можно выделить самые ценные советы хозяйкам. Они будут полезными как новичкам так опытным кулинарам. Все эти советы направлены не только на то, чтобы облегчить процесс приготовления, но и придать блюду наилучших вкусовых качеств.

Главные советы домохозяйкам на кухне

Практически для каждого продукта или рецепта есть полезные советы его приготовления. Например, многие сталкиваются с тем, что при варке картошки в мундире, ее кожица трескается, этого можно избежать, добавив в воду пару капель уксуса. А вот ложка молока, добавленная в рис при варке, не даст ему слипнуться. Также некоторые овощи, такие как бобовые, свекла, варятся довольно долго. Чтобы их приготовление ускорить бобовые необходимо предварительно замочит, а свеклу проварить в течение часа, после чего подставить ее под струю холодной воды на 10 минут и она будет готова. Многие овощи, рыба готовятся в кляре, и чтобы он был более нежным и воздушным, его нужно готовить на минеральной воде, а вот дистиллированная сделает его плотным и тонким. Также есть определенные секреты варки мяса. Чтобы мясо было сочным, его нужно бросать в кипящую воду, но если с него планируется бульон то в холодную. А вот при жарке мяса, если в сковороду добавит немного лимона, оно приобретет особый вкус. Если говорить о говядине, то зачастую после жарки она довольно жесткая и чтоб избежать этого, ее нужно на ночь натереть порошком горчицы, а перед приготовлением его смыть. Последний, но важный совет домохозяйкам касается изюма в выпечке, который постоянно опускается на дно. Чтобы этого избежать изюминки необходимо просто предварительно обвалять в муке.


Рецепт яичницы болтуньи, секрет приготовления Яичница — это, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак или ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Самые вредные продукты питания В последнее время мы все чаще слышим призывы о переходе на здоровое питание. ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как определить поддельное вино от подделки Увы, не все производители отличаются честностью, поэтому могут безо ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Несовместимая еда Есть такие продукты, которые по отдельности приносят огромную пользу, но, если употреблять их ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Выбор сковородки: на что обратить внимание Одним из самых важных приспособлений на кухне является, конечно же, ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.83 [3 Голоса (ов)]

Говяжий язык калорийность польза для здоровья Кроме мяса в кулинарии активно используются субпродукты, многие из ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как сделать творог самой дома Мода на здоровый образ жизни, натуральные и полезные продукты набирает все больше ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

От чего зависит рейтинг кастрюль? Для приготовления вкусной, полезной пищи мало таланта и хороших продуктов, нужна ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [2 Голоса (ов)]

Какой выбрать сок: советы и рекомендации Многие из нас, кто заботится о своем здоровье, придя в магазин за ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Все разновидности сливочного масла Без преувеличений это один из самых важных продуктов на кухне, без которого ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]