1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как правильно выбрать кастрюли для индукционных плит?

Прогресс не стоит на месте и предлагает миру новые технологии. Казалось, что в приготовлении пищи уже невозможно ничего придумать. Но благодаря ученым появились инновационные плиты, которые работают от электромагнитной индукции. Эта бытовая техника приобрела большую популярность. Такая популярность объясняется ее многочисленными достоинствами: удобное использование, практичность, стильный внешний вид, высокий КПД, поверхность не нагревается, сокращаются расходы на электроэнергии. Но кроме покупки новой печки придется позаботиться о специальной посуде. Именно этот факт для многих людей является решающим в принятии решения о необходимости новой варочной панели, работающей от электромагнитной индукции, и отказываются от покупки. Но тех, кого не пугает перспектива покупки дорогостоящего товара, задумываются о том, что нужны кастрюли для индукционной плиты как выбрать качественный и надежный товар.

Выбираем правильно кастрюли для индукционной плиты

Можно попробовать выбрать что-то из имеющихся домашних запасов. Но как выбрать кастрюли для индукционных плит из домашних запасов? Подойдет кухонная утварь, из титана, из нержавеющей стали, эмалированная и чугуна. Также она должна иметь плоскую ровную нижнюю часть. Это обязательное условие, потому что посуда должна плотно прилегать к поверхности панели. Если в запасе есть современные модели, то нужно изучить маркировку на их дне. Значок пружинки означает, что посуда предназначена для индукционных панелей. Также имеет значение размер. В том случае если не покроется большая часть конфорки, то печка не включится. Поэтому домашние запасы подойдут только на первое время, а в дальнейшем нужно позаботиться о приобретении кухонного инвентаря, предназначенного для индукционных панелей, обладающего ферромагнитными свойствами (притягивает магнит).

Кухонная утварь может быть изготовлена из любого материала, но дно должно иметь необходимые свойства. Но кроме способности притягивать магнит существует ряд других требований, которым должна соответствовать кухонная утварь. При выборе нужно обращать внимание на ее нижнюю часть. Возникает вопрос относительно того почему нельзя использовать обычные металлические кастрюли веди они тоже притягивают магнит. Но у обычных моделей тонкая нижняя часть, которая может деформироваться от высоких температур, и она уже не будет плотно прилегать к поверхности. Поэтому для приготовления пищи подходят только экземпляры с толстым днищем (около 0,5 см). Но лучше выбирать утварь, нижняя часть которой толщиной около одного сантиметра. Чем толще оно будет, тем равномернее будет готовиться еда, а при смене режимов не будет случаться перепадов в нагреве. Соответственно, чем толще дно, тем большей теплопроводностью оно обладает. Еще одна особенность дна — многослойность. В большинстве случаев у всех экземпляров тройное дно. Внешний слой из металла-ферромагнетика для направления энергии, средний слой из алюминия для обеспечения хорошей теплопроводности и внутренний слой из антипригарного материала (в большинстве случаев керамики). В некоторых экземплярах есть еще один слой — антидеформационный диск, обеспечивающий плотное прилегание к поверхности. Также встречаются экземпляры с шестислойным или цельным дном. Выбирать посуду лучше с диаметром дна немного меньше диаметра конфорки. Какие стенки должны иметь кастрюли для индукционных плит как выбрать качественный товар? Стенки могут быть изготовлены из любого материала, потому что они никаким образом не влияют на процесс приготовления.

Какую кастрюлю лучше выбрать для электрической плиты

Большой выбор кухонной утвари, наталкивает на вопрос — какую кастрюлю лучше выбрать для электрической плиты. Для ответа на этот вопрос нужно сравнить разные модели. Экземпляры из нержавеющей стали имеют прекрасный внешний вид, а продукты, которые в них готовятся, сохраняют свои полезные свойства и не окисляются. Также в ней можно хранить еду в холодильнике и не переживать что она потеряет свои свойства или испортится.

Какие кастрюли подходят для электрической плиты?

С ее помощью хозяйки смогут реализовать любые самые невероятные кулинарные фантазии. В продаже представлены модели из нержавеющей стали разнообразных форм, но всего лишь в двух цветах (блестящая, матовая). Единственный недостаток этой посуды заключается в том, что продукты в ней пригорают, если дно не было обработано антипригарными средствами. В дорогих экземплярах такого недостатка нет. Хорошие характеристики имеет утварь из чугуна. Она отличается долговечностью. Но имеет много и недостатков: хрупкая, подвержена коррозии, тяжелая. Также в ней нельзя готовить продукты с кислым вкусом, потому что она может испортиться. Чугун хорошо впитывает запахи, что может испортить вкус блюд, которые в дальнейшем в ней будут готовиться. Поэтому готовые блюда нужно сразу же после приготовления переложить в другую посуду. За чугунной посудой потребуется специальный уход: правильная прожарка перед первым использованием, мыть сразу после использования в теплой воде и не использовать при этом грубые губки. У алюминиевых моделей больше недостатков, чем достоинств. Алюминий быстро потемнеет, готовить кислые продукты в ней нельзя и хранить продукты в ней нельзя. Поэтому ответ на вопрос как выбрать кастрюлю для индукционной плиты зависит от личных предпочтений определенного потребителя.

При выборе товара многие люди руководствуются его внешним видом, и совершенно не обращают внимания на его характеристики. Они считают, что не существует разницы между дорогими и дешевыми экземплярами, кроме их цены. Но это не так. Более дорогие модели отличаются высокой прочностью, гиппоалергенностью, хорошими антикоррозийными свойствами. В ней продукты равномерно готовятся, не развариваются и не пригорают, сохраняют свойства. Также дорогостоящие модели отличаются красивым и стильным внешним видом. Все затраты на них окупятся сполна в течение всего срока эксплуатации и у потребителя еще долго не будет возникать вопрос «какие кастрюли выбрать для индукционной плиты?», ведь они прослужат не один десяток лет и будут приносить удовольствие от процесса приготовления пищи. Надеемся наши советы помогут хозяйкам быстро выбрать нужную посуду.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест: Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие материалы