1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]

Все разновидности сливочного масла

Без преувеличений это один из самых важных продуктов на кухне, без которого часто не обойтись при выпечке, жарки, тушении. Но при всем этом единого отношения к нему нет, ведь одни утверждают, что это вредный продукт и употребление нужно свести к минимуму, другие наоборот говорят о пользе, просто нужно уметь правильно выбирать. Конечно, в наше время найти полезную пищу довольно тяжело, именно по этой причине набрал оборотов бум здорового питания и экологической пищи. Придя в магазин, можно на многих упаковках найти заманчивые надписи: «натуральный», «Без ГМО», «Без консервантов и красителей». Но, к сожалению, данная реклама бывает обманчивой, именно поэтому всегда нужно очень внимательно читать состав, чтобы вместо натурального вида сливочного масла не купить заменитель, напичканный химией.

Среди всех разновидностей сливочного масла нужно выбрать масло без растительных жиров

Но перед тем как приступить к правилам выбора, стоит выяснить, в чем ценность данного продукта. Во-первых, это источник молодости кожи, ведь в нем много витамина Е, а также жирных кислот. Поэтому не стоит себе отказывать в завтраке с бутербродом с маслицем. Также это кладезь витаминов РР, К, D, А, которые влияют на здоровье ногтевой пластины, зубов и волос. Конечно, многие сейчас отметят, что перечисленные витамины можно получить и с других продуктов, к тому же не столь калорийных. Это действительно так, но по причине того, что данные витамины усваиваются в максимальном количестве лишь с жиром, то маслице имеет в этом случаи значительное преимущество. Также это прекрасное питательное вещество для мозга, ускоряет работу. Не смотря, на все полезные свойства, суточная норма не должна превышать 30 граммов, чтобы не навредить своей фигуре.

Теперь переходим к разновидности сливочного масла в зависимости от его жирности. Самое первое это топленое с максимальным содержанием жира 99%. Поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, стоит отказаться от такого продукта или свисти к минимуму употребление. Среди преимуществ, стоит выделить значительное содержание витаминов, невероятно приятный запах и вкус, также на нем безопасно жарить, так как выдерживает температуру до 250 градусов.

А вот традиционным видом масла считается с жирностью 82,5%, это идеальная основа для кремов, всевозможной выпечки, бутербродов. Но от жарки на нем нужно отказаться, потому что при 100 градусах начинает гореть и выделять канцерогены опасные для жизни.

Жирность в 80% говорит о большем количестве содержании воды, имеет нежный сливочный вкус, идеально подходит к бутербродам и кашам, но хранится не столь долго.

А вот с точки зрения врачей наиболее полезная жирность 72,5%, ведь сюда добавляют не воду, а пахту, полученную от производства молока, что придает особый насыщенный и свежий привкус.

И последняя категория жирности 61% и 50%, но совет хозяйке следующий: не стоит останавливать свой выбор на такой жирности, так как сюда могут добавляться консерванты и стабилизаторы.

Какое сливочное масло лучше покупать: правила выбора

Часто придя в магазин, глаза просто разбегаются от количества продукции, из-за такого большого выбора порой даже не знаешь, какое масло лучше покупать. Для этого нужно определиться с предназначением и внимательно изучить этикетку. На ней всегда пишутся название, так бывает сливочное сладкое, соленое, шоколадное.

Чтобы узнать какое лучше покупать сливочное масло нужно обязательно изучить упаковку

С вкусовыми качествами все понятно, но как при покупке понять какое масло лучше, где действительно натуральный и полезный продукт без различных химических добавок. Конечно, многие люди, в поисках всего натурального отправляются на рынок, по их мнению, только там можно купить по настоящем качественное и природное. И с этим никто спорить не собирается, но стоит посоветовать брать только у проверенных продавцов, которые спокойно предъявляют сертификаты, документы и справки на животного. Помимо этого, откажитесь от стихийных рынков, а ходите лишь на зарегистрированные, ведь там продукцию каждого продавца проверяют. Это обезопасит вас от различных кишечных палочек и прочих неприятных болезней. Для тех, кто привык совершать покупки в магазинах, должны внимательно читать состав и упаковку. Ведь слово ГОСТ, еще не означает, что у вас в руках то, что вы ищете. Потому что ГОСТ может быть указан и на пачке с маргарином. А нужный вам ГОСТ обозначается как Р 52969-2008. Запомните эти цифры. Ведь покупая сливочное масло, не читая упаковку и состав, можно принести домой вместо него спред, маргарин, так как нет единого закона, который регулирует состав и название. Поэтому внимательно читайте, среди ингредиентов должны быть исключительно сливки и ничего больше, тем более растительных жиров.

Теперь рассмотрим правила хранения. Необходимо отказаться от прозрачных тар, такая посуда пропускают свет, который ускоряет процесс старения. Нужно уделить внимание герметичности масленки, чтоб через нее не проходили посторонние запахи. Ну и последнее, если вы целый кусок не используете в течение трех дней, то отрежьте сколько необходимо, а остальное отправьте в морозильную камеру.

Пройдите тест
Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие материалы