1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как выбрать кастрюлю для стеклокерамической плиты

Приготовление пищи является важным аспектом в жизни каждого человека. Современные кухни оснащены различными приспособлениями, которые упрощают процесс готовки, а без некоторых вообще невозможно готовить. Незаменимой помощницей каждой хозяйки является печка. Новейшая разработка стеклокерамические плиты завоевали доверие миллионов потребителей. Они имеют массу достоинств, что выделяет их среди других варочных панелей. К их достоинствам можно отнести стильный вид и удобную эксплуатацию. Но стоят они недешево, и требуют особого ухода. Но все это сполна восполняется их достоинствами. Эти панели прекрасно впишутся в любой интерьер кухни, а процесс приготовления пищи на них простой и удобный. Для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями этой печки нужно правильно подобрать девайсы для нее. Но для этого нужно знать, как выбрать кастрюлю для стеклокерамической плиты. Это очень важно, потому что от правильного выбора зависит срок эксплуатации печки. Обычная домашняя посуда не подходит, которая за время эксплуатации потеряла свои свойства. Кроме того, некоторые материалы могут плавиться и оставлять следы на варочной панели. Изучив информацию о правильной посуде для этих печек, не составит труда сделать правильный выбор.

Выбираем правильно кастрюли для стеклокерамической плиты

Счастливым обладателям современной варочной панели придется потратиться на покупку новой кухонной утвари. Но перед тем как отправиться в магазин они должны изучить, как выбрать кастрюли для стеклокерамических плит. Это должны быть емкости с идеально ровным дном, благодаря чему увеличивается КПД нагревающего элемента. На их поверхности не должно быть шероховатостей, вмятин и сколов. Любые неровности могут повредить плиту и вывести ее из строя. Лучше один раз потратиться на покупку девайсов, чем испортить дорогостоящую кухонную технику. Также не должно быть рельефов, которые присутствуют на многих современных моделях. Покупать кухонную утварь нужно только после приобретения плиты, потому что ее диаметр должен совпадать с размером конфорки. Гладкое и ровное дно правильного диаметра оптимизирует работу нагревательного элемента, и увеличит срок службы утвари. Лучше отдавать предпочтение изделиям с матовой поверхностью. Допускается использование емкостей с глянцевым темным покрытием. Потому что зеркальные стенки девайсов будут отражать тепло и на приготовление блюда потребуется значительно больше времени.

Важно знать потребителям, которые покупают кастрюли для стеклокерамических плит как выбрать по-настоящему качественный товар. При покупке девайсов нужно обращать внимание на маркировку, которая указывает, что они подходят для такого вида панелей. Покупать нужно только специальные товары. Нужно выбирать емкости с толщиной стенок не менее пяти миллиметров. Готовить в таких девайсах приятно и удобно, и при этом они не повреждают варочную панель. При использовании тонкостенных емкостей во время готовки слышны неприятные звуки. Еще одним важным моментом является прилегание крышки и наличие в ней отверстия для пара.

Обладатели современной кухонной техники, должны знать какую кастрюлю лучше выбрать для стеклокерамики. В продаже представлен огромный выбор кухонной утвари из разных материалов. Даже искушенная магазинными советами хозяйка сможет растеряться. Кроме общих характеристик, которые нужно знать при покупке кухонной утвари, важно определиться с материалом, из которого она будет изготовлена.

Какую кастрюлю из стеклокерамики выбрать, полезные советы

В настоящее время большой популярностью пользуются изделия из керамики. Современные модели отличаются своим изящным и привлекательным внешним видом. Эта модель имеет множество достоинств: удобная в использовании, легкая в уходе и гармонично вписывается в интерьере кухни. Вкус блюд, приготовленных в керамике не сравнить со вкусом еды, приготовленной в другой кухонной утвари. Продукты в ней томятся как в русской печи, что позволяет готовить вкусные каши, рагу и наваристые супы. Керамика плохо проводит тепло, благодаря чему блюда в такой посуде будут остывать долго. К преимуществам таких кастрюль можно отнести устойчивость к температурным перепадам. Керамика не вступает в реакцию с продуктами, поэтому она является еще и экологически безопасной. Главный недостаток этого материала заключается в его хрупкости: он может легко расколоться от удара.

Как выбрать качественную кастрюли из стеклокерамики

Из достоинств и недостатков…

Всем, кто задается вопросом, как выбрать керамическую кастрюлю должны помнить, что для стеклокерамической плиты они не подходят. В этом случае придется подобрать другой вариант. Но это не повод вычеркивать ее из списка необходимой посуды. Ее можно использовать для приготовления блюд в духовке и микроволновой печи. Стоят эти девайсы дорого, но потраченные на них средства полностью окупятся за время их эксплуатации. Мыть такую посуду лучше вручную в теплой воде с применением моющих средств. Блюда, приготовленные в ней, приобретают изумительный вкус и аромат, которые сохраняются значительно дольше, чем в емкостях из других материалов. Продукты равномерно прогреваются и сохраняют необходимую температуру до окончания готовки, что позволяет сохранить витамины, полезные вещества и сочность в продуктах. Керамика обладает хорошей способностью противостоять коррозии, действию химических веществ. Для того чтобы предотвратить появление неприятного запаха посуду рекомендуется хранить в открытом виде.

Также, можно приобрести изделия внутренним керамическим покрытием. Важно знать каждому человеку, предпочитающему кастрюли с керамическим покрытием как выбрать качественный товар. Это покрытие не имеет ничего общего с обычной керамикой. Под этим понятием подразумевают, покрытие внутренней стороны емкости составом похожим на жаропрочное стекло. Эти девайсы обладают высокой жаропрочностью и антипригарными свойствами. Они имеют привлекательный дизайн. К недостаткам можно отнести короткий срок службы и неустойчивость к температурным перепадам: довольно-таки быстро царапается (мешать можно только деревянной ложкой) и темнеет при перепаде температур (к примеру, помыли раскаленную сковороду или кастрюли холодной водой).

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест: Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие материалы