1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Самые вредные продукты питания

В последнее время мы все чаще слышим призывы о переходе на здоровое питание. Несколько десятков лет назад сделать это было несложно, но сейчас человеку придется приложить колоссальные усилия. Современная пищевая промышленность держится только благодаря усилителям вкусов и химикатов, увеличивающих сроки хранения. Чтобы не стать заложниками вкусного «яда», необходимо знать самые вредные продукты питания и отказаться от них раз и навсегда.

Удаляем из рациона самые вредные продукты питания

Любое блюдо с использованием натуральных ингредиентов легко испортить в один миг. Для этого достаточно добавить майонез или кетчуп, с которыми любая, даже самая пресная пища кажется съедобной. Начнем с того, что в кетчупе содержатся всевозможные стабилизаторы, консерванты и эмульгаторы. Помимо этого, содержание сахара в составе превышает норму в несколько раз. Майонез же насыщен опасными транс жирами, которые всеми силами стараются задержаться в организме. Некоторые производители заливают соус в упаковку, игнорируя тот факт, что в составе содержится немалая доля уксуса. В результате майонез буквально всасывает канцерогены.

Самые опасные продукты питания часто выдают, как полезные для здоровья. Например, йогурт, согласно всевозможным рекламам, улучшает процесс пищеварения. Но только представьте, настоящие бактерии в живом состоянии могут сохраняться в молочном продукте не более двух дней. А производители йогуртов говорят о том, что живые бактерии сохраняются неделями. Все, что можно найти в упаковке, так только ароматизаторы, загустители, стабилизаторы и т.д.

Раз некоторые магазинные товары таят в себе большую опасность, люди стараются найти альтернативу и по возможности готовить дома. Однако, такой ход не всегда спасает из положения. Возьмем к примеру, обычное мороженное. Состав магазинного варианта содержит огромную долю загустителей и ароматизаторов, изготавливается на основе пальмового масла, что не лучшим образом отражается на обмене веществ. Если же готовить мороженное в домашних условиях, то пользы тоже никакой не будет. Вместо этого получите большую порцию сахара и жиров.

Скажите НЕТ вредным продуктам!

Если же говорить про самые вредные напитки, то первое место можно смело отдать алкоголю. Обычное употребление нередко превращается в зависимость, ведь граница между двумя понятиями слишком зыбкая. Алкоголь способствует генетическим мутациям, расстройству психики, развитию онкологии, разрушению печени и головного мозга. Нередко является причиной страшных преступлений и аварий, разрушает семейные отношения и родственные узы. Меняет личность человека, делая агрессивным и неуправляемым, значительно сокращает срок жизни.

Топ самых вредных продуктов

Чипсы и картофель фри

Первое место с уверенностью отдаем чипсам и картофелю фри. Всему виной ударная доза крахмала и жиров, содержащаяся в составе. Если употреблять такое в пищу каждый день, то недолго заработать ожирение. Винить здесь стоит не сам картофель, а скорее его отсутствие, ведь в чипсах в большей степени содержатся ароматизаторы, усилители вкуса, мука, крахмал и т.д. К тому же масло, используемое в обжарке, меняется крайне редко, а значит накапливает в себе консерванты. Продолжим топ самых вредных продуктов и познакомимся с остальными кулинарными «ядами».

Гамбургеры и хот-доги

Второе место по праву принадлежит всеми любимым гамбургерам и хот-догам. Они буквально заполонили собой заведения быстрого питания. Люди хотят поесть быстро, сытно и дешево, а, чтобы этого добиться, необходим белок в больших количествах. Самое страшное кроется в мясной составляющей, ведь бедных зверюшек откармливают специальными кормами для быстрого роста массы тела. Добавим к мясу огромное количество усилителей вкуса, масла и соусы в виде кетчупа, горчицы и майонеза. Неудивительно, что эти кулинарные произведения попали в наш топ опасных продуктов.

Колбасы и консервы

Как же обойтись без колбасы и консервов, которым отдает третью строчку топа. Консервы считаются мертвым продуктом, поскольку пищевая пригодность смогла сохраниться лишь с помощью химикатов и соли. При этом норма соли превышается как минимум в три раза, что для нормального питания непозволительно. Колбасные продукты страшны тем, что не содержат в себе мяса. Зато жиров, эмульгаторов, загустителей и консервантов предостаточно. Немного натурального, пожалуй, есть: шкурки, хрящи, кожа и сало.

Еда быстрого приготовления

Продолжает рейтинг самых вредных продуктов еда быстрого приготовления. Сам факт того, что, добавив в стаканчик кипяток, можно получить лапшу или пюре с разными вкусовыми дополнениями должен заставить додуматься. Если непонятная субстанция имеет вкус курицы, говядины, грибов или креветок, то в нее явно добавили ударную дозу химикатов. Впуская эту еду в свой рацион, можно получить целый букет заболеваний, начиная пищевой аллергией, и заканчивая раком.

Газировка

Просто бесполезный напиток. Пользы в ней ноль, зато вреда приносит немало: разрушает зубную эмаль, вымывает кальций, насыщает органы опасными сахарозаменителями, консервантами, ароматизаторами и красителями. Одним словом, приятного мало. Так что воспользуйтесь нашими полезными советами, переборите вредное пристрастие к химической пище и начните кушать натуральные блюда. Любите свой организм!

Пройдите тест
Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие материалы