Рецепты мясных блюд, их способы приготовления

Главный компонент мясных блюд — это, конечно, мясо, которое можно приготовить разными способами. Его жарят, варят, запекают, готовят на гриле, тушат и т.д. Кроме того с мяса можно сделать фарш, который в последствии превращается в сочные котлеты, тефтельки, пельмени. Рецептов мясных блюд несчитанное количество, что позволяет в полной мере проявить свои кулинарные способности, а также хоть каждый день радовать своих близких новыми вкусностями с этого продукта. А какой праздничный стол обойдется без новых рецептов из мяса? Одной только курицы видов приготовления очень много, а если взять свинину, то их еще больше. А плюс маринады, специи, соусы как они кардинально меняют вкус любого мясного блюда. Главное — правильно его приготовить.

Рецепты мясных блюд с фото

Самое главное в приготовлении мяса — это обработка. Необходимо убрать лишний жир и хорошо его зачистить. Также нужно знать, что каждый вид мяса готовится по-разному. Например, молодая говядина, свинина обжаривается на сильном огне, что позволяет сохранить их сочность. Если же кусок мяса достаточно большой, то до готовности его можно довести в духовке. Но в любом случае жарка должна быть быстрой, чем дольше мясо на сковороде, тем хуже результат будет в итоге. Исключением является птица, ее готовят до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяется от костей. Еще один секрет сочного мяса — солить во время, а лучше — по окончанию готовности, но никак не заранее. А вот, если тушить мясо, то для этого обязательно нужно использовать специи, пряности, вино, они придадут пикантный вкус и прекрасный аромат. Конечно, в приготовлении мясных блюд фото помогает добиться результата быстрей. Для неповторимого вкуса желательно использовать свежее мясо, но если оно замороженное, то его нужно размораживать следует медленно, не нарезая при этом на куски, так оно сохранить не только вкусовые, но и питательные свойства. Все эти небольшие хитрости помогут приготовить достойное блюдо для семейного ужина и праздничного стола.


Кулебяка и её история происхождения Это вкуснейшее старинное блюдо и её история происхождения имеет множество ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Лазанья история происхождения блюда Одна из самых знаменитых и любимых кухонь мира, которая подарила немало ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Лучшие рецепты приготовления утки На любом праздничном столе должно быть главное блюда, которое станет украшение ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Простые и вкусные вторые блюда со свинины Наверное, многие хозяюшки часто ломают голову над тем, что приготовить ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Говядина по корейски быстрое приготовление говядины не говорит о том, что блюдо на скорую руку и оно не сьедобно, ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Курица с яблокаминесложный рецепт изысканной кухни Необычны рецепт приготовления куриного филе. Благодаря медовому ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Приготовление куриного филе, или курица с соусом из черного горохакуриное филе настолько универсальное блюдо, что ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Как приготовить мясо в духовке, или ароматное мясопробуем, делаем, делимся своими ощущениями Как приготовить мясо ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Нежная курица, что может быть вкуснеепробуйте рецепт нежной курицы Давайте сделаем с вами сегодня нежную ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [3 Голоса (ов)]

Говядина в пиве - пробуем новое Этот рецепт "Говядина в пиве" подойдет как для праздничного стола, к примеру на ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]