1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как приготовить мясо в духовке, или ароматное мясо

пробуем, делаем, делимся своими ощущениями

Как приготовить мясо в духовке

Это знают все. Главное, чтобы оно было качественным и свежим! Существует такое мнение, что мясо испортить невозможно, а вот придать ему оригинальности – всегда пожалуйста! Самый простой способ облагородить вкус мяса – это замариновать его в вине. Мясо тогда станет нежными мягким. А если в вино добавить еще немного сушеных трав – тогда ваше мясо получится необыкновенно вкусным и душистым!

Для приготовления душистого мяса нам понадобится:

  • 500 гр свиной вырезки;
  • 100 гр белого сухого вина;
  • ½ ч.л. сушеной кинзы;
  • ½ ч.л.  зиры;
  • ½ ч.л. сванской соли;
  • соль, перец;
  • твердый сыр – 150 гр;

Приготовление ароматного мяса в духовке

Хорошенько вымойте мясо в теплой воде, а потом сполосните его под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте мясо тонкими пластинками, где-то по 7 мм каждая.Возьмите целлофановый пакетик, положите в него кусочек мяса и хорошо отбейте его (пакетик нам нужен для того, чтобы мясной сок не разбрызгивался по всей кухне и при этом мясо останется сочным). Проделайте то же самое с остальными кусочками мяса. Посолите каждый кусочек мяса и отложите их в сторону.

Приготовьте маринад: вылейте вино в глубокую ёмкость, добавьте специи (кинзу, зиру, морскую соль, перец) и тщательно перемешайте.

Положите мясо в маринад, надавите его гнетом и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разогрейте духовку до 280 градусов. Достаньте мясо из маринада. На противень, смазанный растительным маслом, выложите кусочки мяса и поставьте его на 10 минут в духовку.

Достаньте мясо и накройте его фольгой. Снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Натрите на крупной терке твердый сыр и, сняв фольгу, притрусите сыром мясом. Отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.

На гарнир можете подать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест: Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие материалы