1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [3 Голоса (ов)]

Нежная курица, что может быть вкуснее

пробуйте рецепт нежной курицы

Давайте сделаем с вами сегодня нежную курицу, этот доступный продукт стал любим многими как гурманами таки простыми кулинарами. Видимо из за ее податливости и возможности сотворить в считанные секунды шедевр. Она сочетаемая со многими продуктами, хороша как в сливках так и обычном обжаренном виде, да и на гарнир к курице подходит почти все.

Давайте опробуем новый рецептик нежной курицы.

Ингредиенты для приготовления нежной курицы

  • 4 половинки куриной грудки (без костей и кожи
  • 5 ст. ложек мелко натёртого сыра Пармезан
  • 1 яичный белок
  • 400 гр картофеля (лучше молодого)
  • 140 гр замороженного горошка
  • Горсть молодых листьев шпината
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Приготовление нежной курицы

Яйцо взбить с небольшим количеством соли и перца (по вкусу). Кусочки курицы сначала обмакнуть в яйце, а затем быстро обвалять в тёртом сыре. Выложить подготовленную грудку в форму или противень застеленный фольгой. Запечь в горячей духовке (около 200-220 градусов). Во время запекания курицу доставать и переворачивать 2-3 раза, что бы приготовление было равномерным. Когда сырная корочка приобретёт нежно-коричневый цвет, а из курицы при прокалывании ножом перестанет выделяться розоватый сок, блюдо готово.

Для гарнира отварить картофель, нарезанный крупными ломтиками. Если клубни не молодые, предварительно очистить кожуру. В конце варки добавить к картофелю горошек и дать покипеть примерно 3-5 минут. Затем воду слить, откинув овощи на дуршлаг.

Горячие картофель и горошек переложить в красивое блюдо, добавить уксус, масло, соль и перемешать. Сверху выложить курицу в сыре и подавать на стол.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?

Похожие материалы