1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Паста с курицей

теперь вы сами быстро можете сделать итальянское блюдо-Паста. А делается максимум 20 минут)

До чего же вкусная и быстрая в приготовлении итальянская кухня. А сколько разных видов пасты можно сделать или еще научиться. Всем известная паста Карбонара с различными видами мяса, паста с лососем, паста с морепродуктами, перечислять можно долго. Можете положить сами любые продукты, главное чтобы они хорошо комбинировали между собой и гармонировали друг с другом. А как красиво звучат названия пасты - Феттучини, Лазанья, Пене, Тольятелле, так бы и слушал, как рассказанную сказку. А вообще слово паста означает всего лишь «тесто». Варятся макароны строго по рецепту, или как итальянцы советуют не доваривая их несколько минут - аль денте. Вот симпатичный рецептик нежной Пасты с брокколи, обязательно попробуйте. 

Сегодня мы с вами сделаем незамысловатую Пасту с курицей.

Для приготовления пасты с курицей нам потребуется:

  • Спагетти
  • Филе курицы - 2 штуки
  • Перец красный - 1штука
  • Соль, перец
  • Итальянские травы
  • Томатная паста, или помидоры свежие 2-3 штуки

Отвариваем макароны строго, как указано на упаковке.

Куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками, солим, перчим, можно посыпать специями для курицы и обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде с каплей оливкового масла.

Не выключая плиты, выкладываем ту да же перец, порезанный длинными полосками, и тоже все обжариваем несколько минут.

Добавляем томатную пасту разведенную 1*1 с водой и даем всему немного прокипеть. Посолите, сверху насыпьте немного итальянских травок. И как соус наш будет готов, выкладываем наши спагетти и поливаем обильно оливковым маслом.

Ваша паста готова, зовите всех к столу, подайте сухое красное вино и можно начинать трапезу.

Если вы любитель курицы, то предлагаю вам попробовать куриное филе в беконе, невероятно сочно и рецепт можно отнести к праздничным.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы