1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Запеченная говяжья вырезка

запеченное мясо,таящее во рту с неимоверным ароматом

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусное и нежное  мясо из Рубрики Вкусные рецепты

Возьмите большой кусок вырезки говядины где то на 0,7-1кг. приправьте мясо солью и перцем. В ступке растолките пару веточек розмарина с зубчиком чеснока и 5 столовыми ложками оливкового масла.

Обмажьте полученной смесью мясо со всех сторон. Свяжите мясо бечевкой, перетяните, примотайте с боков еще по веточке розмарина и жарьте на сильном огне в жаропрочной сковородке со всех сторон пока не подрумянится.

Выложите на блюдо в духовку, сверху наденьте фольгу и запекайте 20 минут, затем вылейте 0,5 бутылки красного сухого вина, положите гр 50 -100 сливочного масла и продолжайте тушить в духовке еще мин 30-40.

Как мясо будет готово нарежьте его большими кусками и подавайте  с гарниром. Отлично подойдет рис, картофель отварной, овощи гриль.

для сайта Цветущий ДОМ

Пройдите тест
Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
Тест: Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие материалы