Рецепты солений на зиму и приправы для них

Заготовка солений на зиму — своего рода долг каждой хозяйки. Ведь какая семья не захочет зимой побаловать себя вкусненькими помидорами. По этой причине осенью на кухне кипит работа по заготовке овощей. Рецептов солений на зиму множество и у любой хозяйки есть любимый, которые хорошо получаются и не оставляют равнодушными остальных домочадцев. Ну и, конечно, есть свои хитрости для улучшения вкуса. Например, в банку с огурцами можно добавить листья черной смородины, острый перец, стебли укропа, хрен. Добавленные приправы улучшать вкус овощей, а некоторые из них даже улучшат их свойства, а также не дадут образоваться плесени. И не смотря на то какой рецепт выбран, самое главное соблюдать пропорции и отобрать хорошие, качественные овощи для засолки.

Правильное приготовление солений

В целом, засолка — не только самый популярный, но и простой метод заготовок на зиму. Для него применяется рассол 3-9%. Такая концентрация рассола позволяет сохранить структуру верхних тканей овощей, а также не дать развиваться вредным организмам. А вот концентрация соли в 12% выступает консервантом. Ну, а для правильного приготовления солений нужно соблюдать определенные требования, чтобы обеспечить необходимые условия для молочнокислого брожения. Первое — это правильный выбор овощей, они должны быть упругие, свежие, достаточно зрелые. Второе — правильно их очистить и отсортировать в зависимости от размеров.

Третье — плотно уложить овощи, но при этом сохранить их целостность. Также нужно обязательно обеспечить необходимые условия для соления. На первом этапе, который начинается через три дня, а длится приблизительно 3-5 дня, необходимо создать нужную температуру в диапазоне 18 — 23°С. При ней брожение проходит лучше всего. На втором этапе, который длится от 8 до 10 дней, температура должна быть не больше 12°С. Также, необходимо следить за количеством рассола и при необходимости его сливать. Готовые соленья хранить лучше всего в прохладном месте.


Фаршированные баклажаны и соленья на зиму Осенью самое время заниматься заготовками солений. Среди самых ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Как заквасить помидоры быстро и вкусно Конец лета и начало осени — это самый разгар консервирования и заготовки ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Простая засолка грибов на зиму Засоленные грибочки становятся прекрасным дополнением к любому праздничному столу, ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Приготовление консервированных помидоров на зиму Процесс консервирования овощей довольно трудоемкий и требует ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Закатываем малосольные огурцы на зиму Когда полки магазинов и рынков наполняются изобилием фруктов и овощей ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Салат на зиму - сладкий перец с помидорамиочень нежный салат мы предлагаем вашему вниманию) Наступило время ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [4 Голоса (ов)]

Квашеная капуста: полезные свойства Настала осень, зима. После летних легких салатов хочется уже открывать ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 [14 Голоса (ов)]