1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Самые оригинальные закуски для праздничного стола

Когда накрывается праздничный стол, банальными бутербродами уже никого не удивишь. А ведь всегда хочется побаловать гостей и родных чем-то вкусным и необычным, а потому многие хозяйки всегда находятся в поиске новых рецептов. А потому стоит внести в свой кулинарный арсенал самые оригинальные и вкусные закуски.

Свекольные и морковные шарики с сельдью

К самым оригинальным закуска относят свекольные и морковные шарики с селедкой

  • Небольшая свёкла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сельдь — 150г (филе)
  • Яйца — 6 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 6 шт
  • Майонез 4 ст.л.

Этот вкусный рецепт закуски является альтернативой селедки под шубой. Свёклу, морковь, яйца нужно сварить, после чего почистить. Далее по отдельности натираем каждый овощ и сыр, лучше воспользоваться мелкой теркой. Яйца разделяем на белок и желток и также трем по отдельности. Свёклу смешиваем с желтком, чесноком и парой ложек майонеза, перемешиваем и начинаем катать шарики, в каждый из которых вкладываем кусочек селедки. Аналогично поступаем с морковкой и яичным белком, единственное, во внутрь шарика еще вкладываем грецкий орешек. По желанию шарики можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Рулет из кабачков (цукини)

Необычно готовим цукини—ивот вам одна из самых оригинальных закусок

Хоть кабачок и является довольно простым овощем, но, несмотря на это, с него можно приготовить довольно вкусную оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • Филе грудки куриной — 1 шт
  • Кабачок или цукини — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий базилик

Очень важно выбрать молодой кабачок, у которого нет внутри крупных семян. Нарезаем его длинными слайсами, примерно по 0,3см толщины. Далее выкладываем слайсы на противень с пергаментной бумагой, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180˚С на 4-5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они стали мягкими. Далее приступаем к подготовке филе, которое необходимо разделить вдоль, получиться четыре части, отбиваем их и приправляем солью с перцем. Далее складываем отбитое мясо в тарелочку и добавляем чеснок, оставляем мариноваться на 10 минут. По окончании этого времени дополнительно режим мясо на полоски и выкладываем их сверху кабачка, смазываем кетчупом, притрушиваем сыром и кладем листик базилика. Скручиваем рулеты, закрепляем их зубочистками. Печь рулеты нужно при 180˚С 20 минут.

Сырные палочки в панировке

Самой простой и оригинальной закуской станут сырные палочки

  • Моцарелла
  • Яйца
  • Красный перец
  • Сухарики для панировки
  • Кунжут

Одними из самых популярных закусок являются безусловно сырные, вариантов которых довольно много, но эта одна из самых оригинальных, но в тоже время очень простая в приготовлении.

Моцареллу режим любой длины, но толщиной не более 15мм. Готовим панировку, для этого смешиваем сухарики, кунжут, перец. В отдельной миске взбиваем яйцо. Сначала сыр опускаем в яичную смесь, а после в панировку и повторяем так еще раз. Жарим до золотистого цвета в большом количестве масла и снимаем на бумажное полотенце.

Простые рецепты вкусных паштетов

Приготовить в домашних условиях с привычных продуктов вкусный рецепт паштета очень просто, с этим справится даже новичок. Ну и, конечно, самым популярным является с куриной печени.

Паштет с куриной печени

Простой рецепт вкусного печеночного паштета

  • Морковь — 2 шт. средних
  • Лук — 0,3 кг
  • Печень — 0,6 кг
  • Сало — 0,3 кг
  • Молоко — стакан
  • Вода — 0,1 л

Чистим овощи, лук нарезаем кубиком, а морковку натираем на крупной терке. Сало, нарезанное небольшими кусочками, бросаем на сковороду и жарим 5 минут, после чего высыпаем к нему овощи, обжариваем до появления золотистого цвета. Далее добавляем печень и через три минуты, снимаем все с огня. Когда остынет пропускаем через мясорубку. В полученную массу наливаем воду с молоком, перчим, солим и взбиваем при помощи блендера. Ставим тушиться на семь минуток, за это время влага должна уйти наполовину. Хранить в холодильнике.

Оригинальный рецепт паштета из тунца

По данному рецепту рыбный паштет получается очень вкусным

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированного тунца в собственном соку
  • Любой сливочный сыр — 150 г
  • Сок лимона — пол чайной ложки
  • Зелень укропа — пару веток
  • Черный молотый перец

Вкуснейший рецепт приготовления паштета с тунца позволяет не только намазывать его на хлебный тост, но и использовать в качестве начинки для тарталеток, блинчиков. Как один из красивейших вариантов подачи: выложить его на крекер, украсить красной икрой и перьями зеленого лука. Но стоит помнить, что хранить его долго нельзя.

Начинаем готовить с того, что сливаем сок с тунца. Рыбку отправляем в блендер вместе с сыром и веточками укропа, лимонным соком, солим, перчим и взбиваем до однородной консистенции. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Селедочный паштет

Рецепт вкусного селедочного паштета для бутербродов на праздник

  • Сливочное масло — 5 столовых ложек
  • Морковка — одна средних размеров
  • Лук — 1 шт
  • Филе сельди — 200 г
  • Зелень укропа — три веточки

Готовится очень быстро и просто. Морковь натереть на крупной терке, лук небольшим кубиком. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем овощи на среднем огне, они должны стать мягкими. После отставляем до полного их остывания. Режим дольками сельдь, добавляем к ней остывшие морковку с луком, зелень укропа и масло. Хорошо взбиваем при помощи блендера. Хранить в холодильнике до четырех дней не более.

Пройдите тест
Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
Тест: Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие материалы