Рецепт самого вкусного супа, главные секреты

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которыми она гордится и потрясающе готовит. И, казалось бы, в приготовлении первых блюд нет ничего особенного, но не тут-то было. Наверное, многие побывав в гостях или ресторане, открывали для себя рецепт самого вкусного супа, поражающий своим вкусом, при этом приготовленном с обычных ингредиентов, которые вы и сами постоянно используете. Но в чем же секрет: в особом кулинарном таланте, опыте или в тайном ингредиенте? На самом деле ответ на этот вопрос довольно прост: достаточно знать главные секреты, как правильно готовить первое блюдо. Именно эти хитрости помогут подняться на вершину кулинарного мастерства.

Итак, один из первых секретов, который должна знать каждая хозяйка — это то, что овощи необходимо бросать исключительно в горячую воду, кроме того, не стоит бросать все сразу, ведь каждый овощ имеет свое время приготовления. Приготовление вкусного супа зависит в большой мере от бульона, он должен быть наваристым и насыщенным, кроме того, чтобы придать ему прозрачный цвет и бульон не помутнел, он ни в коем случае не должен сильно кипеть. Что касается пропорции костей для бульона, то в идеале нужно использовать 1кг костей на литр воды, даже лишние полстакана жидкости могут испортить суп и его вкусовые качества.

Готовим полезный суп

Кроме того, что суп должен быть вкусным, он должен быть еще и полезным, а это еще одна причина того, что он не должен сильно кипеть. В сильно бурлящей воде овощи теряют свои витамины, происходит разрушение витамина С и жиров. Поэтому чтобы приготовить полезный суп богатый витаминами, нужно придерживаться двух основных правил: овощи бросать в горячую воду и не давать им сильно кипеть. Также, нельзя допускать кипения блюда если в него добавляются сливки, сметана или молоко, это делается для того, чтобы те не свернулись. Чтобы придать особые вкусовые нотки важно использовать различные специи, которые к тому же сделают суп полезным, так как содержат витамины и минеральные вещества. Единственное, не стоит бросать их много, так как многие имеют сильно выраженные вкусовые особенности.

В кулинарных рецептах первых блюд можно встретить очень много видов, которые разделяются не только по составу, но и по консистенции и особенностям приготовления. Изучить все эти тонкости будет несложно, главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.


Вкуснейшие щи с ребрышками в мультиварке Приготовленные в мультиварке щи — это простой, полезный и вкусный суп, ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Как приготовить щи с говядиной или телятиной Что может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Лучший рецепт вкусных щей из свежей капусты с курицей Данное блюдо является исконно русским. Главным его отличием ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Постные грибные щи Постные овощные первые блюда могут поразить своим вкусом, а также пользой. Особенно подобные ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Чем же так полезен борщ… Все помнят этот вкус с детства, некоторые не сразу сумели распробовать и понять всю ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.83 [3 Голоса (ов)]

Чем же так полезны щи для организма? Как часто мы ломаем себе голову над тем, чтобы такого вкусненького и ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]