1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Фондю шоколадное

немного истории о фондю и в заключении, умопомрачительный десерт-Фондю шоколадное.

Фондю - повод собраться вместе.

Что может лучше встречи с друзьями, с которыми не виделась тысячу лет? Смело приглашай их в гости прямо сейчас – вот увидишь, от скуки и печали не останется и следа!  Отличным угощением для веселой компании станет фондю шоколадное – блюдо, пришедшее к нам из швейцарских Альп.

Когда пастухи угоняли стада овец на выпас в живописные горы, то непременно брали с собой вино, хлеб и большие головки сыра. Холодными ночами они собирались погреться вокруг костра и складывали в общий котел кусочки зачерствевшего сыра, заливали вином и, добавив немного муки, подогревали все это на огне. Затем каждый обмакивал в получившуюся смесь кусочки хлеба. Это было потрясающе вкусно и невероятно сближало всех участников трапезы! Позднее блюдо пастухов попало в самые богатые дома: сперва появилось на столах прислуги, затем заняло почетное место на пиршествах аристократов. Для них фондю готовилось из самых лучших сортов сыра.

Интересно, что само слово «фондю» французского, а не швейцарского происхождения. В переводе с языка господина Д’Атраньяна «фондю» значит «таять». В Швейцарии в основе фондю был расплавленный сыр, в Монголии и Китае – горячий бульон, во Франции – раскаленное масло. Ну а знаменитое шоколадное фондю изобрели в 70-х годах прошлого века, в его основе – шоколадный крем, в который опускают спелые фрукты и кусочки бисквита.

Приготовить шоколадное  фондю в домашних условиях совсем несложно, а незабываемые впечатления от его дегустации у тебя и твоих гостей останутся надолго! Итак, для приготовления фондю возьми:

  • 400 г темного шоколада
  • любые свежие фрукты
  • стакан сметаны
  • немного воды

Еще тебе понадобится специальная посуда – фондюшница. Если ее нет, не отчаивайся: вполне подойдет обыкновенная кастрюлька. Вымой и очисти фрукты, нарежь их небольшими кусочками. Шоколад разломай на квадратики, растопи в кастрюльке с небольшим количеством воды. Добавь сметану и размешай до однородного состояния. Вот и все!

Угощая гостей, предложи им накалывать на вилку кусочки фруктов и окунать в шоколадный соус. Позаботься о том, чтобы у всех присутствующих было отличное настроение: ведите непринужденные беседы, шутите и наслаждайтесь общением. Помни о том, что собирая друзей, ты даришь им частичку своего тепла и доброту сердца!

Пройдите тест
Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие материалы