1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ягодный чизкейк - невероятно празднично

десерт ягодный чизкейк приведет всех в восторг и вам захочется его повторять снова и снова

Сегодня у нас праздничный десерт, сочетание мягкого сыра и свежих ягод будут уносить вас в теплые летние денечки, а божественный вкус этого десерта будет вспоминаться еще долго. НЕ бойтесь что это займет у вас массу времени, ведь его можно приготовить и накануне. А если вы любитель сладкого, то обязательно стоит попробовать клубничный пирог, тем более он готовится в мультиварке без вашего усилия.

Ингредиенты для ягодного чизкейка:

300 гр белого шоколада

600 гр мягкого сыра (например, Филадельфия)

250 гр жирных сливок

50 гр сахара

100 гр песочного печенья в виде палочек

5 ст.л. малинового варенья

170 гр малины (свежей или замороженной)

200 гр клубники (свежей или замороженной)

Несколько ягод черники для украшения (по желанию)

 

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню,чтобы растопить. Приготовить форму для выпечки хлеба (или что-то подобное) обтянув изнутри пищевой плёнкой.

Сыр, сахар и сливки взбить миксером или венчиком до небольшой пышности. Растопленный шоколад охладить до тёплого состояния и добавить сырно-сливочную смесь. Ещё раз взбить до однородной массы.

50 гр малины размешать с двумя столовыми ложками варенья. Выложить половину сырной смеси в форму. Затем осторожно разложить малиновую смесь и снова залить сырной. В заключение ровным слоем выложить печенье и завернуть концы плёнки, чуть прижав массу. Поставить в холодильник не меньше, чем 6часов, чтобы чизкейк охладился и приобрёл форму.

Отложить 5-6 шт ягод клубники. Из оставшихся ягод и варенья приготовить соус, протерев всё вместе через сито, чтобы не попались косточки.

Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, снять пищевую плёнку сначала со стороны печенья. Затем перевернуть на блюдо и удалить оставшуюся плёнку. Полить десерт ягодным соусом и украсить сверху порезанной или целой клубникой. При желании можно добавить ярких красок с помощью черники или ежевики.

Для праздничного настроения стоит попробовать Торт безе с фруктами, свежий, легкий вкус даст глоток свежего воздуха и окунет вас в летний солнечный день. 

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы