1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Рецепт клубничного пирога в мультиварке

Мультиварка — поистине передовая разновидность современной бытовой техники. С её помощью можно готовить практически все, начиная от паровых котлет и заканчивая буханкой ароматного бородинского хлеба. Бесподобными, словно испеченными в русской печке, получаются пироги и манники в мультиварке, например, пирог с клубникой — высокий, пышный, пористый, нежный. Просто загляденье! Ну а сейчас мы расскажем вам как приготовить вкуснейший клубничный пирог в мультиварке рецепт которого очень прост.

Лучший рецепт клубничного пирога в мультиварке

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилин
  • 300 г свежей или замороженной клубники
  • 2 с. л. картофельного крахмала
  • масло для смазывания формы

Способ приготовления

  1. В отдельной миске взобьем миксером 4 яйца вместе с сахаром (или пудрой) до получения плотной пены.

Начинаем приготовление клубничного пирога со взбивания яиц с сахаром

  1. Просеем в ту же миску муку. Добавим соль, ванилин, разрыхлитель и снова взобьем смесь миксером.
  2. Клубнику промоем, обсушим бумажными полотенцами. Замороженным ягодам дадим хорошенько оттаять.

Промоем и просушим клубнику для нашего пирога

  1. Обсыплем ягоды картофельным крахмалом. Это нужно для того, чтобы тесто не намокло от ягод, и они не потеряли своей формы в процессе выпечки.

Для приготовления клубничного пирога в мультиварке притрушиваем клубнику крахмалом

  1. Теперь выложим ягоды в тесто и осторожно, ложкой, все перемешаем.

Перемешиваем клубнику с тестом

  1. Смажем рабочую кастрюлю мультиварки маслом, добавим немного муки и потрясем кастрюлю. Так наш клубничный пирог точно не пригорит.
  2. Выльем густое тесто в кастрюлю нашего чудо-прибора, закроем крышку, выставим на панели управления режим «Пирог» и нажмем кнопку «Старт». 50-60 минут можете спокойно заниматься другими домашними делами, умный кухонный прибор все сделает сам.
  3. По истечении заложенного программой времени (об этом вас оповестит звуковой сигнал) оставим пирог в мультиварке еще минут на 20 в режиме «Подогрев» для золотистой корочки. Крышку при этом открывать не будем.
  4. Чтобы получить вкусную и нежную выпечку с равномерно пропеченными сторонами, осторожно перевернем пирог и включим режим «Быстрый» на панели. Правда этот шаг не является обязательным.
  5. Осторожно, помогая себе пластиковыми лопаточками, достанем наш шедевр кулинарии, нарежем на порционные кусочки и подадим к столу своими изголодавшимся домочадцам.

Клубничный пирог в мультиварке по рецепту готов! Так же попробуйте и клубничный рулет, яркий, необычный и простой в приготовлении.

  • На заметку: вместо пакетированного разрыхлителя можно взять ½ ч.л. соды и погасить 1 ч.л. кефира или кислого молока.
  • Обратите внимание: список режимов соответствует мультиварке марки «Supra», с объемом кастрюли 5 л. Хотя, практически каждая модель этого замечательного прибора имеет в своем арсенале режим выпечки.
Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы