1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Клубничный рулет

Этот простой и вкусный рулетик думаю станет любимцем во многих семьях, стоит попробовать раз, как вы влюблены в него на всю жизнь

Совсем несложный в приготовлении, легкий,  воздушный и очень ароматный получается Клубничный рулет, который мы сегодня с вами попробуем приготовить.

Его удобно делать, когда гости оказались на пороге или вам не хочется долго возиться с тортом и кремами, а сладенького ну очень хочется, ведь здесь начинка из клубничного варенья, а можно сделать замену и положить к примеру повидло из красной смородины, варенье из ананаса или абрикосовый джем, тоже будет интересное решение.

Ингредиенты для клубничного рулета:

  • 120 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца
  • Клубничное варенье или джем
  • Белый шоколад
  • Для коржа

Белки и желтки отделить.

Желтки взбить с сахаром до белого цвета.

Добавить муку и щепотку соли, всё тщательно перемешать. Охлаждённые белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто – если взбитые белки вмешивать в тесто слишком интенсивно, они опадут и корж не получится пышным.

На противень положить промасленную пергаментную бумагу и вылить тесто. При необходимости аккуратно разровнять лопаткой и выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.

Готовый корж вынуть из духовки и сразу выложить на влажную ткань или марлю в три слоя.

Пергаментную бумагу удалить и хорошо промазать корж клубничным вареньем слоем примерно 5 мм.

Приподняв один конец, начать сворачивать рулет,постепенно удаляя ткань. Делать нужно достаточно быстро, чтобы корж не успел остыть, т.к. в холодном виде он не будет сворачиваться, а только крошиться. Сверху рулет посыпать тёртым белым шоколадом.

При желании, белый шоколад можно заменить на тёмный или на сахарную пудру. Также в качестве начинки можно использовать любое другое варенье или джем.

Блюд из клубники масса, при желании можно сделать и клубничный пирог в мультиварке, тоже получается сочно и вкусно.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы