1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Лимонный торт

Лимонный торт получается очень-очень вкусненьким, не смотря на то, что время его приготовления занимает 1 час. Пикантный сладко-кислый вкус этого тортика не оставит вас равнодушным. Попробуйте!

Торт получается очень-очень вкусненьким, не смотря на то, что время его приготовления занимает 1 час. Пикантный сладко-кислый вкус этого тортика не оставит вас равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки крахмала (без горки)

Для крема внутри торта:

  • 400 г. сметаны 20% жирности
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок (если нет, можно добавить 0, 5 чайной ложки крахмала)

Для лимонного крема:

  • Сок и цедра 2-х лимонов
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 гр. сливочного масла.

Готовим бисквитный корж: взбиваем миксером яйца с сахаром, затем на минимальной скорости добавляем  муку. В форму для выпекания ложим пергамент и смазываем его растительным маслом. Полученную массу выливаем в  форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 25 минут. Остывший корж разрезаем горизонтально напополам.

Готовим крем внутри торта: взбиваем в течении 1 минуты  сметану с сахарной пудрой   и загустителем.

Готовим  лимонный крем: натираем цедру 2-х лимонов и выдавливаем сок.

Добавляем яйца, масло комнатной температуры и сахар.

Затем, слегка перемешав (не миксером!) до более-менее однородной массы (мешать вилкой приблизительно 2 минуты).

Поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, держать до загустения. Варить крем лучше в чугунном  казанке, так как в другой посуде он будет приставать ко дну. Дать крему остыть.

Берем коржи и с середины сбрызгиваем кипяченной водой (где-то 2 ст. ложки на каждый корж). Ложим корж  и смазываем сметанным кремом, накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам смазываем торт лимонным кремом. Ставим на 1 час в холодильник. Вот и все – вкусненький лимонный торт готов! Приятного аппетита!

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы