1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Самые знаменитые десерты французской кухни

Во Франции особое внимание отдается еде, именно поэтому французы считаются истинными гурманами. Побывав хотя бы раз в этой стране, становится понятным, что это рай для сладкоежек. Ведь десерты французской кухни славятся своей изысканностью, разнообразием и неповторимым вкусом, именно поэтому они знамениты во всем мире. Но не обязательно ехать во Францию, чтобы ими полакомится, благодаря ниже предоставленным рецептам вкуснейших сладких блюд, можно попробовать сделать их дома самостоятельно.

Круассан

Визитной карточкой Франции считается французский десерт круассан.

Одним из самых знаменитых десертов французской кухни является круассан

Масло сливочное — 300 г

Мука — 0,5 кг

Сахар — 50 г

Щепотка соли

Крахмал кукурузный — 50 г

Молоко — 200 мл

Желтки куриные — 2шт

Дрожжи сухие — 10 г

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и отставить на несколько минут. Тем временем просеиваем муку, крахмал, после смешиваем их с сахаром, солью и двумя желтками, молоком. Растапливаем на водяной бане масло и выливаем его в семь, а после дрожжи. Тесто необходимо месить около 10 минут до эластичного состояния. Далее заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 3 часа. Тем временем оставшееся холодное масло натереть на крупной терке на пергамент, после добавить 30 г муки и размять с массы квадрат, убираем его в холодильник на 1 час. Достаем тесто и раскатываем в прямоугольник, на один край кладем масляную смесь, а вторым накрываем и хорошо защипываем все края, хорошо раскатываем в тонкий пласт, складываем в три слоя, закутываем пленкой и ставим в холодильник минут на 40-50, и повторите все еще четыре раза. Потом нужно раскатать пласт и вырезать треугольники, скрутить их, чтобы вышли рогалики, положить на застеленный пергаментом противень, дать им подойти в течение получаса, после чего печь около 25 минут, при 180˚С. При желании можно добавить при формировании рогалика любимую начинку, шоколад, крем, фрукты.

Крем-карамель

 

Крем карамель — одно из любимых десертов французской кухни

Жирные сливки 30% — 400 мл

Желтки — 8шт

Сахар — 1/3 стакана

Ванилин — 1/4 пачки

Взбиваем желтки с сахаром, до полного растворения, пышной однородной массы, после вливаем сливки, добавляем ваниль и снова все хорошо взбить. Противень на треть нужно заполнить водой, куда необходимо будет поставить, заполненный кремом формочки. Выпекать при температуре 160˚С на протяжении чуть менее часа. Чтобы создать карамельную корочку, можно посыпать сверху готовый крем сахаром и на пару минут отправить в духовку с верхним подогревом или в самом начале приготовить сахарную карамель налить сначала ее в формочку, а потом уже крем и отправить готовится.

Конечно, это совсем малая часть десертов кулинарии Франции, ведь их очень много, но именно крем-карамель и круассаны являются визитной карточкой, именно их в первую очередь заказывают в ресторанах, приехав в эту замечательную страну.

Приготовление макарун дома

По правде говоря, именно этому десерту нужно выделить отдельное внимание. Так как приготовление макарун уже давно вышло с разряда кулинарии и переросло в некое искусство. Это касается не только непосредственного их создания, но также их упаковки, вкусов, цвета. Открывая упаковку с макарунами, перед вами раскрывается невероятное количество цветов, что и создает особое праздничное настроение. Конечно, чтобы создать это чудо печенье, необходим кулинарный навык и некие знания, но на самом деле их не так уж и сложно готовить. А секреты того, как готовить макаруны дома будут раскрыты в рецепте.

На самом деле приготовить французские макаруны дома очень просто

Шоколадные макаруны

Белки яичные — 3шт

Пудра миндальная — 100 г

Пудра сахарная — 200 г

Сахар — 50 г

Молоко — 0,5 стакана

Шоколад — одна стограммовая плитка

Какао — 20 г

Сливки — 30г

В первую очередь необходимо сделать начинку. Для этого молоко и сливки доводятся до кипения, после чего добавляется измельченный черный шоколад при постоянном помешивании. Когда масса остынет, ставим в холодильник на ночь, а достаем за 2 часа до использования.

Для теста, смешиваем сахарную и миндальную пудру, какао, высыпаем все на противень и даем подсушиться в духовке при 150˚С около 5 минуток. После просеиваем через сито. Три белка взбиваем в устойчивую пену, после чего постепенно, маленькими порциями добавляем сахарный песок. В сухую смесь добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем. Полученной массой наполняем кондитерский мешок, выдавливаем на пергамент небольшие кружочки до 3см в диаметре, важно делать их одинакового размера, чтобы при склеивании кремом они выглядели аккуратно. Чтобы правильно сделать макаруны и они не потрескались во время выпекания, они должны постоять при комнатной температуре на протяжении часа и только потом отправляться в духовку. За это время выравнивается их поверхность и образовывается специальная корочка, поэтому если, прикасаясь к поверхности макаруна, он не прилипает к пальцу, то можно отправлять его выпекаться. Противень с пирожными выпекаться при 150˚С в течение четверти часа. Готовые пирожные остудить, соединить две половинки между собой с помощью крема.

Пройдите тест
Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие материалы