1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Открытый пирог с ягодами

делаем летний, сочный, ароматный пирог с ягодами и наслаждаемся

Шикарный десерт  - открытый пирог с ягодами! Обязательно побалуйте себя и свою семью этим сказочным пирогом. Рецепт не из простых, но все затраты времени и продуктов обязательно окупятся нежным и незабываемым вкусом !

Для приготовления открытого пирога с ягодами:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 3,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¾ ст. воды;
  • 2/3 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 1/4 ч.л. винного камня;
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1ст. клубничного джема;
  • 3 ст. нарезанной клубники;
  • 1 ст. ягод (малина, ежевика, черника, клубника) для украшения.

Для приготовления крема

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст. сахарной пудры;
  • ½ ст. молока.

Приготовление пирога с яблоками

  1. Разогреваем духовку до 280 градусов.
  2. В большой ёмкости смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем воду, оливковое масло, молоко и ванильный сахар. Взбиваем до однородного гладкого состояния.
  3. В отдельной посуде взбиваем яичные белки и винный камень ( можно использовать вместо винного камня лимонную кислоту на кончике ножа) до появления средних пиков. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до высоких пиков. Высыпьте яичную смесь в тесто и смешайте.
  4. Подготавливаем формы: застилаем их пергаментной или промасленной бумагой. Количество коржей будет зависеть от диаметра ваших форм.
  5. Аккуратно выкладываем тесто в формы. Выпекаем в духовке, понизив температуру до 180 градусов, в течение 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  6. Даём коржам остыть в формах около 20 минут.
  7. Готовим крем: взбиваем масло и ваниль.Постепенно всыпаем сахарную пудру и вливаем молоко.
  8. Достаем коржи из форм и разрезаем их (в зависимости от получившейся толщины, если диаметр формы большой, и у вас получились низкие коржи, то можно оставить их целыми).
  9. Покрываем корж кремом, потом джемом, а потом накладываем нарезанные ягоды.  Повторяем такое со всеми коржами, а на верхушку торта выкладываем целые ягодки. 
Пройдите тест
Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
Тест: Хорошо ли ты знаешь кухни народов мира?
1/8
Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?
Похожие материалы