1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Панакотта с ягодным соусом

Вкусненький десерт для проведения прекрасного вечера

Для приготовление панакотты с ягодным соусом нам нужно:

  • 500 мл сливок 20%
  • 300мл. молока
  • 1стручок ванили
  • 250гр сахара
  • 1 ст. л желатина.

СОУС для панакотты

  • 750 гр ягод замороженных
  • 200гр сахара
  • 1ч. л корицы

Желатин заливаем 5 ст.л ложками воды.Стручок ванили разрезаем пополам и выскребаем содержимое.

Молоко смешиваем со сливками, +сахар, ваниль, доводим до кипения, остужаем. Желатин взбить венчиком и влить с сливочную массу. Разлить по формочкам, и ставим в холодильник.

Ягоды для соуса переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, и поставить на медленный огонь. Как только ягоды дадаут сок, +корицу, снимаем с огня и остужаем. Перед подачей формочки  на несколько мин. погружаем в горячую воду, для лучшего извлечения десерта, поливаем соусом и наслаждаемся!

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы