1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Персиковый пирог с Маскарпоне

этот пирог вам однозначно понравится, его можно готовить на каждый день и наслаждаться вкусом и ароматом

Будем готовить пирог персиковый  на шесть персон.

Приготовим тесто для персикового пирога

Для этого берем двести грамм муки, добавляем в нее четыре ложки холодной воды, пятьдесят грамм сливочного масла (предварительно порезать на кубики), щепотку соли и ложку сахара. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто положить на час в холодильник.

Затем берем триста грамм свежих персиков, очищаем их от кожуры*, убираем косточки и режем на дольки. Дольки сбрызгиваем лимонным соком.

Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем его. Берем разъемную форму, смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Сверху тесто прикрываем бумагой для выпекания и сверху засыпаем ее горохом(чтобы тесто получилось ровным). Духовку нагреваем до180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Выпекать в течение 10 минут.

Приготовим крем для персикового пирога с маскарпоне

Для этого нужно взять двести грамм сыра маскарпоне, натереть на терке и смешать его со ста граммами нежирного мягкого творога. Берем два яйца и отделяем белки от желтков.  Добавляем в творожно - сырную массу желтки, сорок грамм сахара, пол столовой ложки крахмала и пакетик ванильного сахара. Всю массу хорошо взбиваем миксером и добавляем туда белки.

Готовый крем выкладываем на тесто и выпекаем еще в течении получаса. Достаем из духовки готовый пирог и сверху крема равномерно раскладываем дольки персика, посыпаем их миндальной стружкой, двумя столовыми ложками сахарной пудры и ставим пирог в духовку на пять минут. Затем достаем из духовки и посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Подаем на стол. К пирогу можно подать холодное молоко или чай.

*Для того, чтобы легко снять кожицу с персиков, нужно взять персик и снизу надрезать кожуру крест на крест, положить в шумовку и опустить ее в кипяток на пять секунд. Снять кожицу острым ножом.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест: Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие материалы