1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Пирог с персиками

Этот несложный рецепт пирога думаю появится в вашей записной книжке и будет часто востребован. Ведь он ароматный, легкий, свежий и вкусный... Пробуйте))

Лето прекрасная пора овощей и фруктов, а организм так и требует что-то легкого и воздушного. Почему бы не воспользоваться изобилием фруктов, к примеру тех же персиков, ведь с ними столько много рецептов и кексы и пудинги и даже неимоверно вкусные пироги, который сегодня мы и попробуем сделать.

Персики у меня были сильно спелые и им срочно требовалась утилизация. Этот рецепт бродит у многих в интернете, но я решила его подправить под себя и добавить своей изюминки.

Итак готовим пирог с персиками

Для начинки:

  • Персики-3-4 штуки
  • Крахмал-3 ст.ложки,
  • сахарная пудра-5 ст.л ложек
  • взбитый белок 1штука
  • миндальные хлопья 4-5 ст.л

Тесто:

  • 150гр.муки
  • 100гр масла
  • 1/4л.ч.соли
  • Желток одного яйца
  • 100гр сахарной пудры

Делаем песочное тесто - В муку добавляем сахарную пудру и масло кусочками, соль.

Начинаем интенсивно рубить масло ножом.

Добавляем желток, все перемешиваем.

Выкладываем на ровную поверхность и мнем тесто руками, покане станет однородная масса.

Нагреваем духовку до 160 гр.

Тесто скатываем в шарик и кладем в холодильник ровно на 1час.

В этом время можно заняться начинкой - персик помыть,порезать на тонкие дольки, посыпать сахаром и дать постоять минут 15-20.

Достаем наше тесто, раскатываем его на поверхности, в которой будем готовить, делаем бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах. Застилаем пергаментной бумагой сверху и на бумагу насыпаем горох или фасоль.Так тесто у нас будет находится в духовке мин 15.

Персики переложить в жаропрочную посуду, посыпать крахмаломи еще сахаром и тоже отправить в духовку на нижнюю полку, вместе с тестом.

Достаем наш полуфабрикат. 

Персики перекладываем на наше тесто, посыпаем сверху еще сахаромили можно полить тем соком ,который остался от персиков.

Взбиваем белок до пиков.

Покрываем тонким слоем наш пирог и снова в духовку до полнойготовности, а это около 30 мин.

Наш Пирог с персиком готов, накрывайте стол ,а гости думаюсбегутся на аромат, летающий по всей квартире.

Приятного аппетита!И на закуску вам еще один интересный и необычный рецептик Торт безе с фруктами, его стоит попробовать.

И в другой вариации и тоже с персиками, обязательно пробуйте чтобы ощутить разницу и понять что именно ваше - Персиковый пирог

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы