1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Рецепт ягодного пирога

вот и наступает сезон различных ягод, нужно использовать это в кулинарии

Рецепт Ягодного пирога

Вкусный и полезный ягодный пирог для летнего чаепития!Спешите приготовить необычное лакомство!

Для приготовления ягодного понадобится понадобится:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. измельченного в крошку миндаля или миндальной муки
  • 1,5 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. миндальной эссенции
  • 6 ст.л. воды

Начинка:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/3 ст. густой сметаны
  • ¼ ст. сахара
  • 1,5 ст. малины
  • 1,5 ст. черники
  • 1,5 ст. земляники или клубники
  • 2 ст.л. апельсинового повидла
  • 2 ст.л. ягодного ликера

Приготовление ягодного пирога

Соедините вместе муку, миндаль, соль, сахар и все тщательно взбейте в комбайне или миксером. Добавьте натертое на терке замороженное сливочное масло. Смешивайте, пока тесто не станет густым. Добавьте миндальную эссенцию и воду и продолжайте смешивать.

Достаньте тесто из посуды и немного вымесите его руками с мукой. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на минимум один час.

Достаньте тесто из холодильника. Дайте ему немного нагреться в течение 5-10 минут. Насыпьте на стол муки, выложите тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 5 мм.

Выложите тесто в форму с рифлеными краями и поставьте ее на 30 минут в морозилку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте форму из морозилки и проткните тесто в нескольких местах вилкой. Покройте тесто фольгой, насыпьте в него промытую фасоль или соль по всему объему. Это делается для того, чтобы тесто не сползло с боковинок на дно. Испеките тесто в течение20 минут.

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.Снова поставьте заготовку для пирога в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте из духовки и охладите.

Приготовьте крем: в отдельной посуде взбейте сливочный сыр, сметану и сахар до высоких пиков. Если вы взбиваете миксером, то вам будет достаточно одной минуты.

Нанесите крем на дно пирога.

В кастрюле нагрейте ликер и повидло, всыпьте туда промытые ягоды. Помешивайте, чтобы ягоды полностью покрылись смесью.

Выложите ягоды на слой крема. Дайте пирогу настояться 10-15 минут, и подавайте к столу! Если вы считаете что это калорийный пирог, то вам тогда необходим рецепт диетической запеканки, вкусная необыкновенно сочная, это истинное блюдо, особенно если вы на диете.

Пройдите тест
Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
Тест: Твое знание алкогольных напитков и алкоголя
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие материалы