1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

Рецепт ягодного пирога

вот и наступает сезон различных ягод, нужно использовать это в кулинарии

Рецепт Ягодного пирога

Вкусный и полезный ягодный пирог для летнего чаепития!Спешите приготовить необычное лакомство!

Для приготовления ягодного понадобится понадобится:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. измельченного в крошку миндаля или миндальной муки
  • 1,5 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. миндальной эссенции
  • 6 ст.л. воды

Начинка:

  • 250 г сливочного сыра
  • 1/3 ст. густой сметаны
  • ¼ ст. сахара
  • 1,5 ст. малины
  • 1,5 ст. черники
  • 1,5 ст. земляники или клубники
  • 2 ст.л. апельсинового повидла
  • 2 ст.л. ягодного ликера

Приготовление ягодного пирога

Соедините вместе муку, миндаль, соль, сахар и все тщательно взбейте в комбайне или миксером. Добавьте натертое на терке замороженное сливочное масло. Смешивайте, пока тесто не станет густым. Добавьте миндальную эссенцию и воду и продолжайте смешивать.

Достаньте тесто из посуды и немного вымесите его руками с мукой. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на минимум один час.

Достаньте тесто из холодильника. Дайте ему немного нагреться в течение 5-10 минут. Насыпьте на стол муки, выложите тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 5 мм.

Выложите тесто в форму с рифлеными краями и поставьте ее на 30 минут в морозилку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте форму из морозилки и проткните тесто в нескольких местах вилкой. Покройте тесто фольгой, насыпьте в него промытую фасоль или соль по всему объему. Это делается для того, чтобы тесто не сползло с боковинок на дно. Испеките тесто в течение20 минут.

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу.Снова поставьте заготовку для пирога в духовку еще на 10 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. Достаньте из духовки и охладите.

Приготовьте крем: в отдельной посуде взбейте сливочный сыр, сметану и сахар до высоких пиков. Если вы взбиваете миксером, то вам будет достаточно одной минуты.

Нанесите крем на дно пирога.

В кастрюле нагрейте ликер и повидло, всыпьте туда промытые ягоды. Помешивайте, чтобы ягоды полностью покрылись смесью.

Выложите ягоды на слой крема. Дайте пирогу настояться 10-15 минут, и подавайте к столу! Если вы считаете что это калорийный пирог, то вам тогда необходим рецепт диетической запеканки, вкусная необыкновенно сочная, это истинное блюдо, особенно если вы на диете.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест: Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие материалы