1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]

Готовим дома торт из песочного теста с клубникой

В сезон ягод нельзя не воспользоваться их обилием и разнообразием, а потому можно готовить самые вкусные десерты. И одним из таких, конечно, является торт из песочного теста с клубникой. Готовить его довольно просто и быстро.

Вкуснейший торт из песочного теста с клубникой

Ингредиенты:

Желтки яичные — 2 шт.

Пшеничная мука — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Пудра сахарная — 100 г

Клубничка — 1 кг

Желе клубничное — 100 г

Сахарный песок — 50 г

Сливки 33% — 100 мл

Желатин — 10 г

Сухое вино белое — 250 мл

Приготовление песочного торта с клубникой начинаем с теста. На стол просеиваем муку и натираем масло, добавляем щепотку соли. Перетираем все, пересыпаем в тарелку. Вбиваем два желтка и сахарную пудру, вымешиваем до однородной консистенции, делать это нужно быстро. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После достаем и выкладываем в круглую форму, вилкой создаем проколы по всему периметру, делаем обязательно ровные края, чтобы удобно было потом выложить начинку. Отправляем корж в духовку на 25 минут при 180 градусах. По истечению времени достаем и даем остыть.

Приступаем к приготовлению начинки. Холодные сливки вместе с сахаром нужно взбить в крепкую, устойчивую пену. Желатин залить водой комнатной температуры (стакана буден достаточно) и оставить набухать. В сотейник налить воды, для подготовки водяной бани и отправить на нее желатин, дно миски не должно касаться воды, держим до полного растворения. Отставляем и даем остыть, после вливаем тонкой струей в сливки и быстро взбиваем при помощи миксера. Выкладываем массу на остывший корж, ровняем и отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь готовим желе, для этого в кипяток высыпаем клубничное желе, сахар и размешиваем до полного растворения, после выливаем вино и отставляем. Далее моем клубничку и раскладываем ее плотно на торт, заливаем остывшим до комнатной температуры желе, и ставим в холодильник. Все песочный торт со свежей клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Пирожное с клубникой из песочного теста с разными начинками

Настоящим украшением любого праздничного стола станут тарталетки. Это настоящая находка, ведь эти маленькие корзиночки можно наполнить любым кремом и украсить ягодами и шедевр готов. Можно приготовить такое. При этом сами корзинки можно приготовить самостоятельно на основе обычного песочного теста, а если нет времени, то просто купить в магазине готовые и тем самым упростить себе задачу, приготовить лишь вкусную начинку, а ее вариантов просто несметное количество. Поверьте, все гости будут в восторге от такого сладкого домашнего блюда.

Готовим пирожное с клубникой из песочного теста

Самый простой способ приготовления, который займет считанные минуты, это купить баллончик со взбитыми сливками, наполнить ими корзиночки, а сверху украсить клубничкой. Если есть время, то их можно приготовить и самостоятельно, этот процесс также не затруднит вас, главное покупать жирные сливки или специальные кондитерские.

Второй вариант крема — шоколадный.

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада — 1 шт (100г)

Сливки жирные — 300 г

Желатин — 20 г

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и остужаем до комнатной температуры, соединяем со сливками и тепленным черным шоколадом, все тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи миксера. Наполняем полученным кремом тарталетки, а сверху украшаем порезанной клубничкой, которую предварительно нужно обязательно окунуть в сахарный сироп, чтобы она держала красивый и блестящий вид.

Очень простой, но в то же время вкусный рецепт песочного пирожного с клубникой и сливочным сыром. Самым интересным сочетанием будет взять сыр маскарпоне, смешать его с сахарной пудрой на свой вкус, заполнить им корзинки и выложить целую небольшую клубничку.

Тарталетки с ванильным кремом

Ингредиенты:

Яичный желток — 5 шт

Молоко — 0,5 л

Сахарный песок — 80 г

Пшеничная мука — 50 г

Ванильный сахар — 1 пачка

Слегка перетираем при помощи блендера желтки с сахаром, добавляем пакет ванильного сахара, он придаст яркий аромат, высыпаем частями муку, чтобы не образовывались комочки. Теперь порционно выливаем молоко. Полученную смесь ставим на маленький огонь, варим при постоянном помешивании, пока не загустеет. Смесь не должна кипеть. Готовый и остывший ванильный крем раскладываем по тарталеткам, и украшаем ягодами с листиками мяты.

В целом, рецепт приготовления пирожного с песочным тестом и клубникой может включать любой крем и начинку. Здесь, пожалуй, самое большое поле для кулинарной фантазии. Можно начать от простых сливок и желе до самых сложных и необычных кремов и сочетаний. И в любом случае, приготовив такие маленькие тарталетки, они станут самым настоящим маленьким кулинарным шедевром, который украсить фуршет и любой праздничный стол. И еще один совет для хозяек, тесто можно заменить на слоеное, это также будет удачным и очень вкусным экспериментом. Поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне и проявляйте кулинарную фантазию, которая удивит своими шедеврами всех гостей!

Пройдите тест
Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие материалы