1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]

Лучший рецепт теста для вареников с клубникой, тонкости приготовления

Вареники это, пожалуй, одно из самых любимых национальных блюд в нашей стране. Вариантов его приготовления очень много, в особенности благодаря разнообразным начинкам, которые могут быть как сладкими с фруктами, творогом, так и с овощами, мясом. В сезон ягод стоит выбрать лучший рецепт для вареников с клубникой, который подойдет и для других начинок. Конечно, рецептура его приготовления может быть очень простой и состоять из самых простых компонентов, так и с добавлением сметаны, кефира. От этого напрямую будет зависеть его текстура, пышность, плотность. Поэтому в зависимости от этого и стоит выбирать рецептуру приготовления, которая придется по вкусу именно вам.

Самый лучший рецепт теста для вкусных вареников с клубникой

Даже самый лучший рецепт приготовления вареников с клубникой или другой любой начинкой, в обязательном порядке должен придерживаться технологии. Так мука должна просеиваться, чтобы исключить комочки и посторонние включения. После небольшими частями вливается молоко, тщательно перемешивается, затем яйцо, соль и сахар. Некоторые кулинары советуют добавлять только желток. В итоге консистенция должна получится плотной, но не забитой, иначе будет тяжело месить и лепить. Раскатывается готовый пласт в толщину 1-1,5мм, после вырезаются кружочки диаметром 5см.

Готовят готовое изделие в слегка соленой воде на протяжении пяти минут, когда они всплыли, это означает, что их можно доставать. Одно из самых главных требований к варке, кастрюля и количество воды в ней должны обеспечивать свободное плаванье изделиям, иначе есть риск того, что они слипнуться. Также при варке не стоит закрывать крышку и время от времени помешивать шумовкой, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить. Готовое блюдо вылавливается с кастрюли шумовкой, чтобы отошла лишняя вода, и поливается маслом.

Если выбирать самое вкусное тесто для вареников с клубникой, то здесь стоит представить два варианта пышного и нет.

Первый вариант готовится на основе кефира и обязательно с добавлением соды.

Ингредиенты:

Кефир — 300 мл

Куриные яйца — 2 шт

Пшеничная мука — 650 г

Сода — щепотка

Кефир с яйцами очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции, после добавляем соль и гашенную уксусом соду, чтобы от нее не было неприятного привкуса и муку. Вымешиваем и даем отдохнуть на протяжении получаса.

Для любителей плотной консистенции подойдет второй вариант:

Куриные яйца — 1 шт

Мука — 2 ст.

Вода — 1 ст

Ингредиенты перемешиваем и месим тугое тесто, которому даем отдохнуть 20 минут.

Вкусный рецепт пышных вареников с клубникой на пару

Конечно, для такой начинки, как клубничка лучше подойдет именно пышный рецепт. Ведь это сладкое блюдо довольно сочное и тонкому тесту будет куда тяжелее удержать весь сок и начинку. Рецепт пышных вареников с клубникой очень прост и придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Простой рецепт вкусных и пышных вареников с клубникой

Ингредиенты:

Кефир — 150мл

Сахарный песок — 1,5ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 0,5ч.л.

Мука — 500мл

В первую очередь соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, а после выливаем кефир. Тщательно вымешиваем тесто и даем обязательно отдохнуть на протяжении получаса, за это время оно успеет подняться. Если в процессе вымешивания оно остается излишне мягким, то добавляем еще немного муки. Чтобы оно сильно не подсыхало, многие хозяйки вместе с кефиром добавляют ложку растительного масла, но это на ваше усмотрение.

Этот рецепт готовки пышных вареников с клубничной начинкой на пару, а потому тесто не нужно раскатываться сильно тонко. Так от общего куска отрезается небольшая часть, немного вымешивается и раскатывается в толстенький жгут и нарезается на части. После с помощью скалки раскатываем каждый кусочек толщиной примерно 0,6-1см. Благодаря такой толщине их легче лепить, они будут хорошо держать форму и не развариваться, и получаться очень воздушными.

Клубничку можно класть, как целую, так и нарезанную кусочками, хорошо посыпать сахаром и залепить. Важно отметить, что заранее налепливать большое количество не стоит, а как можно быстрее отправлять вариться, ведь ягоды совместно с сахаром очень быстро пускают сок.

Как говорилось выше пышные вареники с клубникой лучше готовить на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой или старым добрым способом с помощью сита или кусочка марли, которые помещаются сверху кастрюли. Единственное, кастрюля должна быть широкой, чтобы за один раз помещалась порция побольше. Кастрюльку заполняем водой на треть, завязываем марлю или кладем сито, накрываем крышкой и ждем, когда закипит. Когда водичка закипела, убавляем огонь до среднего и выкладываем вареничики, накрываем крышкой. Варить нужно около 7-10 минут, этого будет вполне достаточно. Единственное стоит учитывать, что готовое изделие при варке увеличиться вдвое. Поэтому, в случае с марлей не стоит ее сильно натягивать. Выкладывать готовое блюдо на тарелку и обязательно накрыть полотенцем, чтобы избежать обветривания. Приятного аппетита!

Пройдите тест
Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие материалы