1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Венский штрудель

оно может стать как праздничным блюдом, так и простым на каждый день.

Венский штрудель

В этом году большой урожай яблок, яблоки так хочется попробовать сделать разных рецептиков, как давно забытых, так и что-то новенькое, не избитое.

Этот десерт стал фаворитом у всей нашей семьи, даже у тех членов, кто вообще не любит и не ест яблоки. А в штруделе онистановятся лишь дополнением и вкус их едва уловим.

Готовится штрудель легко и справится с этим десертом даже начинающий кулинар.

Для штруделя нам потребуется:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 125 мл теплой воды

Начинка

  • 0,5 кг яблок
  • Сок 1 лимона
  • 100 гр изюма
  • 75 гр рубленого миндаля
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 125 мл сметаны
  • 100 гр масла сливочного
  • 1 ч. л корицы
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л сах. пудры

Начинаем готовить наше тесто для Венского штруделя. В муку добавляем соль и теплую воду, все перемешиваем, теперь очередь яиц и масла. Замесить крутое тесто. Тесто должно отходить от рук, быть эластичным и мягким на ощупь. Готовое тесто завернуть в пакет, положить в холодильник ровно на 1 час.

А мы тем временем начнем делать начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, поливаем их лимонным соком.

На раскаленной сковороде обжариваем на сливочном масле наши панировочные сухари, до золотистого цвета.

Тесто, по истечению времени достаем из холодильника, выбиваем, с силой бросая об стол, посыпанный мукой. На кухонное вафельное полотенце насыпаем немного муки, выкладываем тесто, и прям на полотенце раскатываем тесто в тонкий пласт, в виде прямоугольника.

Смазываем маслом наше раскатанное тесто, выкладываем наши нарезанные яблоки, посыпаем их корицей с сахаром. Смазываем сверху сметаной, посыпаем обжаренными сухарями и с помощью полотенца аккуратно скатываем тесто в рулет.

Края урулета защипать руками.

Сверху обмазать рулет растопленным сливочным маслом,выложить на противень и поставить в духовку на 45 мин при 200 градусах.

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматным десертом.

Пройдите тест
Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
Тест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие материалы