Рецепты овощных блюд, их польза и разнообразие

Овощи — неотъемлемая составляющая любой кухни мира. Разнообразие овощей такое же большое количество, как и способов, их приготовления. Они варятся, жарятся, тушатся, запекаются, маринуются, подаются сырыми и при любом выбранном варианте результат будет одинаково хорош. Рецепты овощных блюд удивляют не только своим разнообразием, вкусом, но и полезностью. Именно поэтому овощи возглавляют все списки здорового и диетического питания. Они могут выступать самостоятельным блюдом или гарниром. Все это дает возможность постоянно экспериментировать и удивлять родных, к тому же большинство овощей не дорогие даже в межсезонье. Поэтому можно готовить новые вкусные блюда хоть каждый день.

Как правильно готовить овощные блюда

Чтобы овощные блюда были вкусные, необходимо знать некоторые особенности их приготовления. Например, не стоит долго мыть и варить овощи, так как в результате этого снижаются питательные свойства. Также чистить и резать их лучше непосредственно перед готовкой. Некоторые из овощей, например, свеклу варят, не очищая, чтобы сохранить вкус и цвет, а еще приготовления в таком виде, требуют определенные блюда. Для этого их нужно хорошо вымыть, а очистить после приготовления. Практически все овощи варятся в подсоленной воде с закрытой крышкой, исключением являются сушеные бобовые, горошек и свекла, их солят в самом конце. А отвар очищенных овощей хорошо использовать для супов или соусов. Еще одна полезная хитрость касается того, как избавиться от насекомых, которые довольно часто можно обнаружить в цветной капусте. Для этого ее нужно замочить в подсоленной воде в течение получаса. А вот чтобы правильно приготовить стручковую фасоль, сначала нужно удалить продольную жилку и отщипнуть конец стручка. Нарезать ее нужно тоже особенно: наискось, кусочками по 3см. Особого подхода требует и спаржа. В ней чистится только нижняя часть стебля, снимается жесткая кожица, при этом головка спаржи должна остаться не задетой. Варить, ее лучше связав в пучки, или нарезать на куски по 3-4 см. Вот и все основные нюансы, которые нужно знать, готовя овощное блюдо по новому для вас рецепту.


Как сварить картошку в кожуре Сложно найти человека, который бы прямо в лицо сказал вам о том, что он совсем не ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

История равиоли и особенности приготовления Итальянская кухня одна из самых любимых среди гурманов. На ее счету ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Французский рататуй: история блюда Французская кухня имеет в своем кулинарном арсенале много знаменитых блюд, при ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

Советы мамам, с какого возраста можно давать гороховый суп детям В любой кухне народов мира найдется немало ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Как приготовить суп пюре из тыквы ребенку С приходом осени, на столе, как правило, радуют своим разнообразием ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Шпинат с яйцом на завтракХотите полноценный завтрак? попробуйте наше предложение) Все мы знаем, что завтрак это ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

Капуста кольраби рецепты приготовленияполезные свойства капусты кольраби и немного рецептов для вас Кольраби ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Паста с брокколи, проще не бываетприготовьте это блюдо на романтический вечер, и услышите море приятных слов ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Суфле из моркови и шпинатабыстрое, простое блюдо, надеюсь понравится не только вам, но и деткам Суфле из моркови ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Курино-кабачковые котлетыочень сочные и нежные котлетки будут любимы всеми членами вашей семьи Курино кабачковые ...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]