1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Вяленые помидоры

простая и быстрая закуска...

В самый разгар сезона помидор, когда уже переделано закусок, и салаты закатаны в банки, а помидоры все не кончаются на ум и приходит это незамысловатое блюдо, легкое в приготовление и используемое потом во многих блюдах.

А будем делать мы Вяленые помидоры.

Использовать их потом можно в пицце, пасте, в салатах, а можно выложив на тост или брускетту. Попробуйте, удивите своих близких и родных этой солнечной и яркой закуской, которая вам зимой будет явно напоминать о жарком лете.

Для приготовления вяленых помидор нам потребуется:

  • Помидоры желательно одного размера небольшие
  • Сухой и свежий базилик
  • Оливковое масло

Помидоры разрезаем пополам и удаляем всю сердцевину.

Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

Посыпаем сверху солью, перцем, поливаем немного оливковым маслом, и посыпаем сверху их сухим базиликом. По желанию можно посыпать и итальянскими травами, а может вы захотите выдавить чеснок, что тоже не возбраняется, ведь это все гармонирует с нашими помидорками.

Ставим их в духовку при 90 градусах на 5-6 часов. Да, не пугайтесь, что так долго они будут томиться, ведь они должны у нас получиться вялеными, а не вареными.

Готовность можно проверить по испарению всей жидкости помидор и вы увидите, как они поменяют свой внешний вид.

Далее готовые помидорки достаем, перекладываем в стерильную баночку, на дно кладем чеснок 3-4 зубчика, свежий базилик и все нужно залить доверху оливковым маслом.

Попробуйте перед тем, как их положить в банку, если будут недосолены, то присолите их еще раз, на свой вкус. Ведь вы знаете, что на вкуси цвет, товарищей нет.

Поэтому следуйте своей интуиции и делайте все по наитию и тогда успех гарантирован.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Тест: Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие материалы