1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Украшение и сервировка стола на новый 2016 год

Для создания праздничной атмосферы большую роль отыгрывает праздничный стол. Именно поэтому его оформлению и подготовке так много времени уделяет каждая хозяйка. И в наше время это стало своего рода искусством. Поэтому свежие и оригинальные идеи для сервировки праздничного стола на новый год 2016 будут очень даже кстати.

Пример сервировки праздничного стола на Новый 2016 год

Перед тем, как решить какой должна быть сервировка, необходимо определится со списком гостей. Ведь оформление полностью зависит от того, как вы собираетесь организовывать праздничный ужин. Это будет веселая вечеринка с большим количеством гостей, застолье в кругу семьи, романтический ужин для двоих или вообще все будет ориентировано на детей.

Для большой семьи

При сервировке стола на Новый 2016 год обязательно используйте красный цвет

Когда на праздник съезжается все семейство: бабушки, дедушки, тети, дяди, братья, сестры, их дети. Понятно, что в таком случае сервировка стола на новый 2016 год не должна быть загромождена украшениями, достаточно поставить пару подсвечников, фигурку обезьянки. Скатерть и салфетки стоит выбирать красного или оранжевого цвета, ведь символ 2016 Красная Огненная Обезьяна. Различные закуски и блюда не должны быть в одном экземпляре, их необходимо разделить по нескольким тарелочкам и поставить на разные края стола, чтобы гостям не нужно было тянутся через весь стол, чтобы достать или постоянно дергать соседа, чтобы тот подал. Что касается детей, если их много, то лучше всего накрыть для них отдельный столик, ведь им не очень интересно будет слушать разговоры взрослых. Также стоит позаботиться о детском меню, сделайте его более легким и полезным.

Для детей

Праздничные печения станут не отменным атрибутом при сервировке стола к Новому 2016 году

В том случае, если вы счастливые родители, кроме того, у вас много друзей, у которых также есть дети, то стоит устроить настоящий детский праздник. Это сделать проще простого: устройте для них костюмированную вечеринку с Дедом Морозом и Снегурочкой, деткам костюмы можно пошить самостоятельно или же купить в магазине. К тому же детям будет интересно не только покушать сладостей за праздничным столом, но и поиграть, порисовать. Поэтому придумайте заранее интересное занятие для них.

Придумайте игры и развлечения для детей к новому 2016 году

Что касается украшения и сервировки стола для встречи 2016 года, то здесь важно накрыть как можно больше фруктов, овощей и, конечно же, сладостей. На столике обязательно должны присутствовать красивые украшения, веселая скатерть.

Для двоих

Можно просто и по-домашнему сервировать праздничный стол на Новогодний вечер 2016

Для романтического ужина, самое главное создать нужную атмосферу. А потому белоснежная скатерть, красивые фужеры, шампанское и свечи должны быть обязательными атрибутами. Кроме того, приготовьте любимые блюда и украсьте дом вместе. Это еще больше сплотит вашу пару. И не забудьте о приятной мелочи, положите на тарелку любимому маленькую веточку ели с привязанной к ней ленточкой признанием в любви.

Какие блюда приготовить на новый 2016 год, чтобы угодить Обезьяне

Каждая хозяйка, готовя угощения на новый год 2016 конечно, будет стараться удивить родных и гостей, но при этом очень важно угодить и хозяюшке года Красной Обезьяне. А потому стоит узнать о ее предпочтениях в еде, чтобы она обязательно заглянула на пир в ваш дом.

Вот какие блюда и надо приготовить на Новый 2016 год так это сладости с символом обезьянки

Это животное настоящая сладкоежка, а потому различные конфеты, пастила, желе, пирожное и обязательно большой и вкусный торт обязаны присутствовать в меню.

Так как обезьяна — животное травоядное, то лучше отдать предпочтение в новогоднюю ночь вегетарианскому меню. Так что побольше зелени, овощей и фруктов. С такого набора не сложно будет сделать вкусные салаты и закуски. Кроме того, прекрасным выбором для нового года станет овощная лазанья или рагу. Также меню стоит разбавить различными сырными блюдами или с использованием яиц, кроме того обезьянка очень любит морковку и болгарский перец. Рыбу также можно использовать.

Вот такое прекрасное блюдо «Лазанью» можно приготовить на Новый 2016 год

Главный совет в приготовлении блюд для новогоднего вечера 2016, лучше отказаться от жарки, лучше еду запекать. Также старайтесь, чтобы пища не была жирной и для ее приготовления использовать натуральные продукты. Ведь девиз года: вкусная и полезная еда. Поэтому старайтесь выбирать сытные, но при этом легкие рецепты.

Для тех же, кто не может обойтись без мяса, в качестве основного блюда может приготовить шашлык или запечь мясо в духовке. Прекрасным вариантом станет мясной рулет фаршированный овощами и сыром.

Мясной фаршированный рулет станет отличным блюдом для приготовления на новый 2016 год

Не в коем случае не забудьте о фруктах, хорошо, если это будет фруктовое ассорти: банан, ананас, апельсины, киви.

Что касается напитков, то стоит отдать предпочтение изысканным напиткам, таким как виски, хорошее вино или выдержанный коньяк. Тем, кто не употребляет алкогольные напитки, прекрасно подойдут соки.

Так что Красная Огненная Обезьяна в новый год 2016 ждет от вас не банального оливье и шубы, а вкусного угощения. Чтобы приготовить оригинальные блюда на 2016 год, также проявите фантазию. Иногда даже привычные всем рецепты можно освежить, добавив к ним новый ингредиент или сделав необычную презентацию. Поэтому творчество и незаурядный подход, помогут создать не только прекрасное праздничное настроение, но и вкусные угощения. А в обмен на это Обезьяна принесет удачу в ваш дом.

Похожие материалы