1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

История карвинга в мировой кулинарии

В последнее время в кулинарии все чаще можно увидеть искусно вырезанные фрукты, овощи, сыр и другие продукты. Такие произведения искусства особо часто украшают фуршетные столы. Данная резьба называется карвингом история которого уходит корнями на Восток. По одной из версии такая методика вырезания появилась много лет назад в Таиланде, но есть также мнение, что это произошло в Китае. Но как бы там ни было, в странах Азии данное мастерство и по сей день остается в почете, а в былые времена, чтобы научиться ему, можно было посещать специальные курсы, которые организовывались и пользовались большой популярностью.

История карвинга уходит корнями в Восток

В зависимости от культурной предрасположенности в разных странах тематикой подобных шедевров выступали цветы, животные, символы или даже иероглифы.Со временем история карвинга стала частью культурного мира Европы, но случилось это не так давно и не сразу. А все из-за большого отличия между кухнями Азии и Европы. Ведь европейская кухня не нуждалась в подобных украшениях, потому что блюда и так выглядели красиво, аппетитно, а потому дополнительный декор был ни к чему. Но со временем во многих европейских странах один за другим начали открываться тематические рестораны азиатской кухни. Вот здесь история появления карвинга в Европе и начинает свой отсчет времени. Ведь маленькие шедевры, созданные из самых обычных продуктов, фруктов ставали изюминкой и поражали воображения всех посетителей подобных ресторанов.

История и развитие карвинга очень интересны

Конечно, данное мастерство создания фигур, а иногда даже скульптур имеет отличие в техники в разных странах и в наборе используемых продуктов. Как правило, материалом становятся местные овощные и фруктовые культуры, которые растут в каждой конкретной стране. А вот техника отличается не только в самих фигурах, но и применяемых инструментах. Например, таиландские мастера используют особый острый нож с разными резцами, который позволяет создавать самые тонкие, филигранные работы. Кроме того, во многих странах Азии это мастерство стало национальным искусством. И это не удивительно, некоторые работы мастеров поражают своей красотой и реалистичностью.

Карвинг: резьба овощей и все тонкости мастерства

Обучиться данному мастерству может любой желающий. Единственное — необходимо проявить терпение, и конечно, как следует поучиться и попрактиковаться. Карвинг как необычная резьба овощей требует немало знаний, перед тем как приступить непосредственно к самой работе. Например, необходимо знать, как правильно выбирать овощные культуры, как их обрабатывать и какими инструментами пользоваться. Именно от этого будет зависеть результат работы.

Карвинг требует терпения и выдержки в процессе скрупулёзного вырезания овощей и фруктов

Очень важно правильно выбирать овощи для карвинга. Они должны быть обязательно свежими, правильной формы без изъяна. Так, огурец выбирается только свежий, ровный. При выборе морковки требования аналогичны, единственное: важно обращать внимание на поверхность морковки, чтобы на ней не было неровностей, плюс желательно, чтобы она была большая и толстая, тогда фигуры будут более фактурные. Если говорить о капусте, в том числе и пекинской, то нужно ориентироваться, чтобы ее размеры были достаточны для будущего изделия, сама же капуста должна быть без изъянов, повреждений и невялой. Среди помидор лучшим выбором будут ярко-красные, небольшие, с толстой и упругой кожей и немного вытянутые (таким параметрам соответствует помидор сливка). Выбор редиса сводится к двум основным параметрам: круглый и свежий, но стоит отметить, что внутри может ожидать неприятный сюрприз в виде пустот, а от этого никто не застрахован.

Для карвинга вырезать овощи нужно с учетом особенностей каждого продукта, чтобы он не потерял свой внешний вид, и с ним было легче работать. Так, чтобы свекла не теряла свой цвет, ее необходимо помыть в соленой воде и часто опрыскивать холодной водой, картофель нужно промывать как до, так и после резьбы, а чтобы лук не вызывал слезотечение подержите его в холодильнике. Свежесть помидора сохранит подкисленная лимонным соком водичка. Кроме того, готовые изделия важно на 15 минут поместить в воду со льдом, исключением из данного правила является только дыня и арбуз.

Фрукты также требуют особой подготовки. Чтобы яблоки и груши не потемнели, их сразу сбрызгивают лимонным соком. Также, сбрызгиваются лимонным соком готовые фигуры из апельсина, после чего обязательно окуните в холодную воду. Так как арбуз и дыню нельзя окунать в ледяную воду, чтобы сохранить свежесть таким изделиям, нужно закутать их в пленку и поставить в холодильник.

Для изысканной резьбы овощей и фруктов приобретите набор для карвинга

Что касается инструментов для такого вида рукоделия своими руками важно использовать исключительно острые ножи с тонким лезвием, кроме того, продаются специальные наборы инструментов, в которые входят не только ножи, а и специальные лопатки, ножницы, круглая ложка, маленькие формочки и даже кондитерский шприц с разными насадками. Поэтому для тех, кто решил всерьез заняться данным искусством, такой набор будет просто необходим.

Похожие материалы