Кальмары на гриле - различные блюда - Любимые рецепты - Каталог статей - Цветущий ДОМ

Последние комментарии
Уважаемые форумчане! Позвольте Вам представить нов...

Уважаемые форумчане! Позвольте Вам представить нов...

Яна, вы не на том сайте об этом говорите)

Да, это действительно хорошие рецепты. Меня бабушк...

И правда очень интересный материал.


Категории
Сладкие блюда [28]
различные блюда [49]
Заготовки на зиму [1]

Главная » Статьи » Любимые рецепты » различные блюда

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Это не только вкусно,сочно, малокалорийное,но еще и полезно,ведь кальмар поставщик белка,так необходимого нашему организму.Из кальмара можно приготовить массу блюд начиная от салатов праздничных и обыденных и до кальмара тушенного и начиненного  разными вкусностями. А уж какая польза от морепродуктов, уверена, знают многие.
 И так приступим

ВАм потребуется:
тушки кальмаров, очищенных, вымытых
сыр-можно моцарелла, брынза или эдам
зелень
оливки
помидор
соль, перец

Приготовление:

В тушку кальмара начиняем вовнутрь сыр, порезанный на небольшие квадраты.
Мелко режем зелень, добавляем  оливки. Зелень может быть любой, та, что под руками, это и петрушка с укропом, а можно для пикантности и остроты положить базилик с тархуном. Все нужно пробовать и искать именно свой вкус.

Солим, перчим,  можно использовать лимонный перец.

Начиняем всю эту смесь в тушки кальмара, можно еще положить порезанный колечком половинку помидора, для сочности.  

Выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут, иначе кальмар может стать жестким.

   Подаем на стол. В дополнение можно сделать легкий салатик или картофель запеченный на гриле.

В итоге у вас сочное, удивительные мягкие кальмары с тающей начинкой.
Уверена, что гости будут в диком восторге от ваших кулинарных идей.
И не забываем про другие не менее вкусные рецепты из морепродуктов, которые тоже стоит попробовать, вот один из них креветки с овощами. Оригинально и вкусно.  

Понравилась статья,поделись с друзьями

Вместе с этим читают:
Банановая диета для похудения
Виды диет, разберем подробнее
Орхидея Драгоценная
Как избавиться от запаха пота
Таблетка стройности
Модные женские хобби
Советы по уходу за волосами с помощью растительных масел
Категория: различные блюда | Добавил: kiss (23.06.2011)
Просмотров: 5603 | Комментарии: 4 | Теги: кальмар на гриле
Всего комментариев: 4
4 kiss   (01.07.2011 18:03)
Очень рада ,что вкусы пересекаются.
Кальмары такой универсальный продукт,что нравится должен любому рыбоеду)))

3 zvet_lana   (01.07.2011 15:48)
Ирочка, делала кальмары) Всем понравились!
Добавлю по времени: чем дольше готовишь кальмаров, тем они жестче - это точно, но, если готовить еще дольше, то они снова становятся мягкими))) - подходит для тушения с луком в сметане.

2 kiss   (27.06.2011 16:56)
Правильно вы пишете,кальмары готовятся очень быстро и долгая готовка ,кальмарам не на пользу,они становятся жестче.А здесь смотрите по ситуации,как увидите ,что кальмар поджарился,переверните и повторите,думаю по времени это будет мин 5-7.

1 natalya-NS   (27.06.2011 14:39)
Обожаю кальмаров. Очень рада новому рецепту. Раньше только тушила с луком в сметане, да в салатах использовала. Кальмары имеют особенность: чем дольше готовишь, тем жестче становится. Жаль, что не указано время приготовления.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Наши партнеры


          

© 2011 — 2014 Цветущий дом

  Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz