Кальмары на гриле - различные блюда - Любимые рецепты - Каталог статей - Цветущий ДОМ

Последние комментарии

<a href=http://strigkaomsk.ru/strizhka-volos-om...


Яна, вы не на том сайте об этом говорите)

Да, это действительно хорошие рецепты. Меня бабушк...


Категории
Сладкие блюда [28]
различные блюда [49]
Заготовки на зиму [1]

Главная » Статьи » Любимые рецепты » различные блюда

Кальмары на гриле

Кальмары на гриле

Это не только вкусно,сочно, малокалорийное,но еще и полезно,ведь кальмар поставщик белка,так необходимого нашему организму.Из кальмара можно приготовить массу блюд начиная от салатов праздничных и обыденных и до кальмара тушенного и начиненного  разными вкусностями. А уж какая польза от морепродуктов, уверена, знают многие.
 И так приступим

ВАм потребуется:
тушки кальмаров, очищенных, вымытых
сыр-можно моцарелла, брынза или эдам
зелень
оливки
помидор
соль, перец

Приготовление:

В тушку кальмара начиняем вовнутрь сыр, порезанный на небольшие квадраты.
Мелко режем зелень, добавляем  оливки. Зелень может быть любой, та, что под руками, это и петрушка с укропом, а можно для пикантности и остроты положить базилик с тархуном. Все нужно пробовать и искать именно свой вкус.

Солим, перчим,  можно использовать лимонный перец.

Начиняем всю эту смесь в тушки кальмара, можно еще положить порезанный колечком половинку помидора, для сочности.  

Выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут, иначе кальмар может стать жестким.

   Подаем на стол. В дополнение можно сделать легкий салатик или картофель запеченный на гриле.

В итоге у вас сочное, удивительные мягкие кальмары с тающей начинкой.
Уверена, что гости будут в диком восторге от ваших кулинарных идей.
И не забываем про другие не менее вкусные рецепты из морепродуктов, которые тоже стоит попробовать, вот один из них креветки с овощами. Оригинально и вкусно.  

Понравилась статья,поделись с друзьями

Вместе с этим читают:
Маски для роста волос
Фен - шуй рабочего стола
Учимся принимать комплименты
Уход за кожей вокруг глаз
Бронзат, определимся что это и его необходимость
мороженое с шоколадом в соусе
Фен-шуй квартиры – путь к гармонии
Категория: различные блюда | Добавил: kiss (23.06.2011)
Просмотров: 5570 | Комментарии: 4 | Теги: кальмар на гриле
Всего комментариев: 4
4 kiss   (01.07.2011 18:03)
Очень рада ,что вкусы пересекаются.
Кальмары такой универсальный продукт,что нравится должен любому рыбоеду)))

3 zvet_lana   (01.07.2011 15:48)
Ирочка, делала кальмары) Всем понравились!
Добавлю по времени: чем дольше готовишь кальмаров, тем они жестче - это точно, но, если готовить еще дольше, то они снова становятся мягкими))) - подходит для тушения с луком в сметане.

2 kiss   (27.06.2011 16:56)
Правильно вы пишете,кальмары готовятся очень быстро и долгая готовка ,кальмарам не на пользу,они становятся жестче.А здесь смотрите по ситуации,как увидите ,что кальмар поджарился,переверните и повторите,думаю по времени это будет мин 5-7.

1 natalya-NS   (27.06.2011 14:39)
Обожаю кальмаров. Очень рада новому рецепту. Раньше только тушила с луком в сметане, да в салатах использовала. Кальмары имеют особенность: чем дольше готовишь, тем жестче становится. Жаль, что не указано время приготовления.

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Наши партнеры


          

© 2011 — 2014 Цветущий дом

  Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz