Макаронная диета
Прошли, наконец, все праздничные дни. Наш бедный организм,перенасыщенный жиром после употребления множества калорий, заключающихся во всяких вкусных яствах, нуждается в очищении. Но всем известно, что диета – это,прежде всего удар по бюджету. Как похудеть после нового года не затрачивая больших средств, то есть, используя то, что уже лежит в кухонных шкафах? Да и времени особого нет – работа, так что диета должна быть по возможности простой.
Парадокс, но выбираем…макароны
Макаронные изделия пользуются большой популярностью во многих семьях. Они есть в любом доме, дешевы, их легко готовить. Мало кому известно, что макароны весьма положительно влияют на выработку организмом эндорфинов – их еще называют гормонами счастья.
От макарон поправляются?
Не совсем так. На самом деле мы набираем вес не от макарон как таковых, а от всего того, чем сопровождается поедание макарон – это и макароны по-флотски, и котлеты, и гуляши... Вот, к примеру, итальянцы считают макароны источником клетчатки, а именно она необходима для нормальной работы кишечника и создает чувство сытости. В макаронах содержатся аминокислоты,которые регулируют аппетит, оказывают влияние на наше настроение, снимают депрессию. Совершенно несправедливо считать макароны продуктом, употребление которого ведет к полноте. Главный вред фигуре несут разнообразные соусы для макарон, именно они и откладываются в жировых складках. Еще лет десять назад мы ели макароны только с сыром или кетчупом, сейчас же полки магазинов ломятся от разнообразных готовых соусов, на любой кухне стоят баночки с разнообразными приправами – мы можем приготовить любой соус - от простейшего соуса из чеснока с оливковым маслом до состоящего из десятков ингредиентов шедевра кулинарного искусства.
Первый враг
Самый главный враг диеты – постоянное чувство голода,которое не дает нам возможности ни на чем сосредоточиться – пустой желудок постоянно о себе напоминает. И в таких случаях в пищу идет все, что окажется под рукой, а оно, естественно, противоречит правилам нашей диеты, даже если это диета кефирно - творожная для похудения. Трудно ожидать эффективной потери килограммов и в то же время быть собой. Именно макаронная диета не даст вам возможность не беспокоиться по данному вопросу – ведь в них содержит большое количество незаменимой для организма ценной клетчатки. Переваривая ее, ваш организм долгое время будет находиться в состоянии насыщения. Чтобы не обострять чувство голода, питайтесь чаще, но употребляйте маленькие порции. Такая методика облегчает пищеварение. Следуйте золотому правилу – ешьте в меру и выбирайте именно те виды диет, которые подойдут вашему организму.
Подготовка к макаронной диете
Главное и обязательное правило: готовя блюда из макарон, и приступая к макаронной диете употребляйте только оливковое масло, подсолнечное необходимо исключить полностью. В оливковом масле содержится по сравнению с подсолнечным гораздо большее количество насыщенных жиров, и поэтому оно считается гораздо лучшим по вкусовым качествам и полезнее, чем подсолнечное масло. Как использовать оливковое масло в приготовлении макаронных блюд, подскажут ваши кулинарные навыки и фантазия. Классический соус: свежий базилик и чеснок, обжаренные в оливковом масле. Смело добавляйте свежие томаты, орегано и цуккини, потушите несколько минут и получите низкокалорийное, но очень вкусное блюдо. Макароны в сочетании с овощами и сыром также вполне приемлемы для макаронной диеты, а так же они входят в состав средиземноморской диеты. Свежие пряные травы сейчас продаются круглый год, а можно вырастить их на собственном подоконнике.
