Шокотерапия
Если вы боитесь от кусочка шоколада поправиться, то срочно прочитайте наши рецепты и поймете, что не в шоколаде дело.
Вы, возможно, мне не поверите, что шоколад, любимый всеми не имеет вообще отношения к вашему весу и лишним килограммам. Хотя и количество калорий в большинстве у шоколадных десертов выходит за 600. Все дело в огромном количестве масло, жиров, желтков и кремов, входящих в состав большинства тортов.
А сегодня я вам предложу несколько десертов, которые можно употреблять без угрызения совести, тем более что недавние исследования показали, что в какао находятся продукты антиоксиданты улучшающие кровообращение и снижают риск сердечных заболеваний, поэтому заниматься шокотерапией полезно для вашего организма.
Любители шоколада проще и оптимистичнее смотрят на жизнь и выше оценивают свое благополучие.
Используйте шоколад не только с целью наслаждения, но и если вы будете использовать шоколад для тела, то получите восхитительно бархатную кожу, всего за несколько сеансов шоколадной терапии.
Сегодняшние наши рецепты будут с минимальным содержанием калорий.
Шоколадное печенье
320 калорий, состав
- 2яйца
- 300гр сахара
- 100гр масла
- 140 гр молока
- 30 гр какао
- 600гр муки
- 40 гр орехов
Растереть яйца с сахаром, добавить сливочное масло.Постепенно добавляем все по очереди какао, молок, на кончике ножа соды, муки, орехи.
Вымешать тесто, положить на противень выпекаться в формочках.
Духовка 200гр.
Дам вам один совет как правильно расплавить шоколад:
Положите порезанный на мелкие кусочки шоколад в кастрюлю и сделайте водяную баню, т.е вниз поместите кастрюлю чуть большую с небольшим количеством налитой воду на дно.
Варите, пока весь шоколад не расплавиться. Снимите с огня и продолжайте помешивать.
Остудите массу, используйте ее для украшения десертов.
А вот еще один простой рецептик на основе шоколада
Шоколадное крем-брюле
4 порции по 148 ккал, ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 100 гр чёрного шоколада (64% какао)
- 50 мл сливок
- 10 гр сахара
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и положить его в посуду, растопить на медленном огне, добавив 2 ст. ложки воды.
Влить сливки и оставить на медленном огне ещё на пару минут, предварительно перемешав.
Взбить желтки и тонкой струйкой вливать в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Разлить по формочкам или вылить в одну форму, в которой будет подаваться десерт. Поставить на водяную баню и готовить 20 минут, пока крем не приобретёт консистенцию желе (будет подрагивать при встряхивании).
Снять с водяной бани и дать остыть. Для полного охлаждения поставить в холодильник.
Перед подачей крем-брюле посыпать сахаром.
