Форель запеченная
простой рецепт с праздничным уклоном, необыкновенно вкусной, изысканной рыбки.
Если вы решили попробовать сесть на средиземноморскую диету, то это блюдо вполне вам подойдет.
Нет проще, вкуснее и полезнее, чем продукт, запеченный в духовке. А если это будет рыба, то сами понимаете, это будет в двойне полезнее. Ведь рыба - это белковый, низкокалорийный продукт. А еще в ней находится фосфор, калий, кальций, магний, и множество других микроэлементов,так необходимых нашему организму. Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола, чтобы ваш стол не был пустым, сделайте еще одно достойное блюдо из рыбы суфле с копченым лососем.
И сегодня я хочу вам представить рецепт:
Форели радужной, запеченной с начинкой
Нам потребуется:
- Форель радужная мелкая
- Кабачок
- Морковь
- Сливки 33%
- Креветки
- Соль
- Перец
Сделаем сначала начинку для форели.
Кабачок нарежем тоненькой соломкой, обжариваем на подсолнечном масле (без запаха)
Морковку так же режем соломкой, добавляем к кабачку, как все подрумянится, добавим мелких креветок отварных, и еще минут 10 все тушим. Вливаем сливки, солим, перчим, даем сливкам немного загустеть на сковородке, буквально пару минут и наша начинка готова.
Рыбу почистить, посолить внутри и сделать надрез сверху, где плавники, не прорезая всю рыбу.
Заполнить наш образовавшийся карман в рыбе нашей начинкой.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Поставить запекаться приблизительно на 20-30 мин.
Ваша форель запеченная, на гарнир можно сделать рис, а можно оставить все, как есть, ведь вы приготовили самодостаточное блюдо.
