Форель запеченная

простой рецепт с праздничным уклоном, необыкновенно вкусной, изысканной рыбки.

Если вы решили попробовать сесть на средиземноморскую диету, то это блюдо вполне вам подойдет.

Нет проще, вкуснее и полезнее, чем продукт, запеченный в духовке. А если это будет рыба, то сами понимаете, это будет в двойне полезнее. Ведь рыба - это белковый, низкокалорийный продукт. А еще в ней находится фосфор, калий, кальций, магний, и множество других микроэлементов,так необходимых нашему организму. Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола, чтобы ваш стол не был пустым, сделайте еще одно достойное блюдо из рыбы суфле с копченым лососем.

И сегодня я хочу вам представить рецепт:

Форели радужной, запеченной с начинкой

Нам потребуется:

  • Форель радужная мелкая
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сливки 33%
  • Креветки
  • Соль
  • Перец

Сделаем сначала начинку для форели.

Кабачок нарежем тоненькой соломкой, обжариваем на подсолнечном масле (без запаха)

Морковку так же режем соломкой, добавляем к кабачку, как все подрумянится, добавим мелких креветок отварных, и еще минут 10 все тушим. Вливаем сливки, солим, перчим, даем сливкам немного загустеть на сковородке, буквально пару минут и наша начинка готова.

Рыбу почистить, посолить внутри и сделать надрез сверху, где плавники, не прорезая всю рыбу.

Заполнить наш образовавшийся карман в рыбе нашей начинкой.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Поставить запекаться приблизительно на 20-30 мин.

Ваша форель запеченная, на гарнир можно сделать рис, а можно  оставить все, как есть, ведь вы приготовили самодостаточное блюдо.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить