Кальмары на гриле
невероятно сочные, да еще и с начинкой, будут приятным удивлением для гостей
Это не только вкусно, сочно, малокалорийное, но еще и полезно, ведь кальмар поставщик белка, так необходимого нашему организму. Из кальмара можно приготовить массу блюд начиная от салатов праздничных и обыденных и до кальмара тушенного и начиненного разными вкусностями. А уж какая польза от морепродуктов, уверена, знают многие.
Готовим кальмаров на гриле
Вам потребуется:
- тушки кальмаров, очищенных, вымытых
- сыр-можно моцарелла, брынза или эдам
- зелень
- оливки
- помидор
- соль, перец
Приготовление кальмаров на гриле
В тушку кальмара начиняем вовнутрь сыр, порезанный на небольшие квадраты.
Мелко режем зелень, добавляем оливки. Зелень может быть любой, та, что под руками, это и петрушка с укропом, а можно для пикантности и остроты положить базилик с тархуном. Все нужно пробовать и искать именно свой вкус.
Солим, перчим, можно использовать лимонный перец.
Начиняем всю эту смесь в тушки кальмара, можно еще положить порезанный колечком половинку помидора, для сочности.
Выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут, иначе кальмар может стать жестким.
Подаем на стол. В дополнение можно сделать легкий салатик или картофель запеченный на гриле.
В итоге у вас сочное, удивительные мягкие кальмары с тающей начинкой.
Уверена, что гости будут в диком восторге от ваших кулинарных идей.
И не забываем про другие не менее вкусные рецепты из морепродуктов, которые тоже стоит попробовать, вот один из них креветки с овощами. Оригинально и вкусно.
