Кальмары на гриле

невероятно сочные, да еще и с начинкой, будут приятным удивлением для гостей

Это не только вкусно, сочно, малокалорийное, но еще и полезно, ведь кальмар поставщик белка, так необходимого нашему организму. Из кальмара можно приготовить массу блюд начиная от салатов праздничных и обыденных и до кальмара тушенного и начиненного разными вкусностями. А уж какая польза от морепродуктов, уверена, знают многие.

Готовим кальмаров на гриле

Вам потребуется:

  • тушки кальмаров, очищенных, вымытых
  • сыр-можно моцарелла, брынза или эдам
  • зелень
  • оливки
  • помидор
  • соль, перец

Приготовление кальмаров на гриле

В тушку кальмара начиняем вовнутрь сыр, порезанный на небольшие квадраты.

Мелко режем зелень, добавляем  оливки. Зелень может быть любой, та, что под руками, это и петрушка с укропом, а можно для пикантности и остроты положить базилик с тархуном. Все нужно пробовать и искать именно свой вкус.

Солим, перчим, можно использовать лимонный перец.

Начиняем всю эту смесь в тушки кальмара, можно еще положить порезанный колечком половинку помидора, для сочности.

Выкладываем на гриль, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, буквально несколько минут, иначе кальмар может стать жестким.

Подаем на стол. В дополнение можно сделать легкий салатик или картофель запеченный на гриле.

В итоге у вас сочное, удивительные мягкие кальмары с тающей начинкой.

Уверена, что гости будут в диком восторге от ваших кулинарных идей.

И не забываем про другие не менее вкусные рецепты из морепродуктов, которые тоже стоит попробовать, вот один из них креветки с овощами. Оригинально и вкусно.

Пройдите тест
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить