Картофельный салат с креветкой
простой,каждодневный салат стоит попробовать, хотя бы для ощущения новых вкусовых ощущениях
Этот незамысловатый, простой салатик лучше всего сделать в обычный, не праздничный день, хотя о вкусах не спорят и может именно в праздник ваша душа стонет о ностальгических воспоминаниях и просит простых рецептов, с которыми раньше все встречали Новый год - Оливье и Сельдь под шубой. Пикантность зелени и аромат чеснока сделают свое дело, и любителей уверенна именно этот салата будет предостаточно. А вам предлагаю попробовать и уточнить для себя, ваш ли этот вкус?
Ингредиенты для картофельного салата с креветками
- 4-5 картофелин среднего размера
- 700 гр креветок
- 2 средние моркови
- 7 ст ложек жирного майонеза
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Тонкий пучок петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление салата с креветками
Картофелины и морковь отварить до готовности. Охладить овощи, снять кожуру и порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, охладить под струёй воды и очистить. Лук очень-очень мелко нашинковать. Соединить в глубокой чашке все ингредиенты. Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перемешать. Для пикантности можно сбрызнуть салат соком из одного лимона. У петрушки отрезать стебли и измельчить только листья и посыпать салат сверху.
Да вот еще один салатик, стоящий чтобы его попробовали вкусный салат с креветкой.
