Приготовление вкусной скумбрии дома
Рыба — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. При этом ее можно подавать и как повседневное блюдо и на праздничный стол. При этом, приготовление вкусной скумбрии не займет много времени и усилий. Поэтому на заметку хозяйкам, стоит рассмотреть разные способы ее готовки.
Соленая пряная скумбрия
На одну рыбинку понадобится:
- Соль — 2ст.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Черный перец — 5 горошинок
- Лист лавровый — 2 больших
- Гвоздика — 3шт
- Кориандр — 10г
- Душистый перчик — 2шт
- Вода 1 стакан
Это очень вкусный способ приготовления скумбрии, который позволяет самостоятельно в домашних условиях ее засолить. Берем свежую или замороженную рыбку, срезаем плавники, удаляем внутренности и голову. Далее нужно подготовить рассол: в кастрюлю выливаем воду и высыпаем все специи. С момента закипания варить рассол на протяжении не более двух минут. После оставляем его до полного остывания. Подготавливаем емкость, где будем солить, и помещаем туда нашу подготовленную скумбрию, заливаем рассолом, ставим в холодильник. На засолку уйдет трое суток. При желании можно солить больше, но не более шести дней. Если ее долго держать в рассоле, то мясо потеряет упругость. Поэтому обязательно выньте из рассола и поместите в отдельные тары или пакетики. Для долгого хранения можно поместить в морозилку.
Фаршированная скумбрия без косточек
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или вешанки) — 200г
- Одна средняя луковица
- Яйцо 1шт
- Российский сыр — 100г
- Сметана — 5ст.л.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Сок лимона — 2ст.л.
- Соль и специи по вкусу
Чтобы долго не ломать голову как вкусно приготовить скумбрию, можно воспользоваться этим рецептом, который придется по вкусу всем членам семьи. Берем рыбку, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и голову, чтобы быстро вытащить кости, кладем животом вниз, распластав бока, и хорошо придавливаем спинку, далее переворачиваем и без лишних усилий вытаскиваем хребет и косточки.
Полученное таким образом филе, натираем изнутри специями и лимонным соком, и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Грибы и лук режим небольшими дольками и обжариваем на сковороде. Яйцо нужно отварить и нарезать кольцами. От сыра отрезаем четыре тонких пласта, а остальное натираем на крупной терке. Натертый сыр необходимо смешать с порубленной зеленью и сметаной. Достаем рыбу, слегка смазываем изнутри сметаной, и на одну сторону выкладываем грибы с луком, потом ломтики сыра, яйца, и оставшиеся грибы. Теперь можно закрыть рыбку свободной стороной и переложить на противень. Сверху высыпаем натертый сыр со сметаной и зеленью. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180˚С на пол часа.
Лосось лучшие рецепты приготовления
Одной из самых любимых рыб однозначно является лосось, благодаря своему нежному вкусу и легкости приготовления. Кроме того, он богат омега-3 жирными кислотами, которые жизненно необходимы для нашего организма. Конечно, довольно тяжело выделить лучшие рецепты блюд из лосося, но можно выделить самые популярные.
Запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Лосось,филе — 800г
- Сок половинки лимона
- Яйца — 2шт
- Лук — 2шт
- Сливочное масла — 50г
- Укроп — 1 небольшой пучок
Филе разрезаем на два одинаковых кусочка, посыпаем их солью и другим любимыми специями, хорошо втираем. Потом нужно нарезать полукольцами лук, обжарить Яйца отварить и порубить кубиком. На одно филе выдавливаем сок лимона, выкладываем яйца, потом лук, мелко нарезанный укроп и кусочки сливочного масла. Накрываем сверху вторым филе кожицей вверх и плотно обматываем в фольгу. Ставим в духовку на 40 минут при 180˚С.
Запеченный с лимоном
Если же вы хотите ощутить весь вкус этой рыбы, то можете воспользоваться очень простым способом ее приготовления. На противень простелите фольгу в виде кармашка, в него положите смазанный кусочек филированного лосося, смазанный оливковым маслом и приправленный специями. Кармашек с фольги хорошо закрываете и отправляете в духовку на 25 минут при 200˚С. Готовую рыбу достаете, аккуратно открываете кармашек и обильно поливает лимонным соком, а после снова закрываете и оставляете минут на 15. Получается очень вкусно и сочно.
Под сливочным соусом
Лосось лучшие рецепты приготовления с соусом занимают особое место в кулинарии среди блюд из морепродуктов. При этом самым нежным, конечно же, является сливочный соус.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы
- Сок лимона
Соус:
- Сливки — 500мл
- Горчица — 1ст.л.
- Масло сливочное — 20гр
- Лук зеленый — 100гр
- Сухари панировочные — 2ст.л.
Лосось режим на небольшие кусочки и приправляем специями, лимоном и бросаем на разогретую сковороду. Обжаривать нужно на сильном огне, но не более одной минуты. После перекладываем в противень. Далее приступаем к приготовлению соуса. На разогретую сковороду бросаем сливочное масло, мелко режим лук, и его часть добавляем на сковороду, он должен лишь слегка припуститься, потом выливаем сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. Полученным соусом заливаем кусочки рыбки, сверху все посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить оставшимся луком. Такой вкусный рецепт лосося обязательно придется всем по вкусу и будет украшением любого праздничного стола.
