Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали
Ни одна, даже самая талантливая хозяйка не сможет обойтись без своих верных помощников (кухонной утвари и инвентаря). Благодаря им приготовление пищи происходит быстро и легко, а без некоторых вообще невозможно готовить. Незаменимыми помощницами являются кастрюли, без которых не обходится практически ни один процесс на кухне. Обновлять посуду, в которой готовятся продукты, рекомендуется один раз в несколько лет. Производители предлагают потребителям богатый выбор утвари из разных материалов, формы и объема. При выборе верной помощницы стоит обращать внимание не только на ее внешний вид, но и ее характеристики. Потому что она нужно не для того чтобы любоваться ее красивыми стенками с разнообразными узорами, а для приготовления вкусных блюд. Купить первый попавшийся товар не получится. Для того чтобы продукты готовились равномерно и не пригорали важно правильно выбрать качественное изделие. Всем известно, что вкус и качество готового блюда зависит не только от умений хозяйки, но еще и от того в чем оно было приготовлено. Несмотря на разнообразие девайсов, большой популярностью пользуются емкости из нержавеющей стали. Поэтому актуален вопрос, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали. Для того чтобы купить по-настоящему качественный товар нужно внимательно изучить его характеристики. Поэтому наши советы хозяйкам обязательно помогут купить по-настоящему добротный товар.
В первую очередь нужно определиться какого объема должна быть емкость. Для приготовления гарниров и супов подойдет посуда объемом три литра. Если планируется готовить соусы, то можно выбирать изделие меньшего объема. Девайсы из нержавейки пользуются большой популярностью благодаря своему стильному внешнему виду, надежности, долгому эксплуатационному сроку и легкому уходу. Емкости высокого качества не будут деформироваться, им не страшны сколы и прогорания. Качественные модели стоят достаточно дорого, и не каждый потребитель может позволить себе их приобрести. Поэтому многих интересует вопрос, как выбрать кастрюли из нержавеющей стали по доступной цене. Но дешевой эта категория товара просто не может быть, потому что цену формирует стоимость материала и особенность его обработки.
Современные модели по характеристикам отличаются от своих предшественниц. Они выпускаются с утолщенным дном, состоящего из нескольких слоев. Чем толще нижняя часть посуды, тем равномернее будет распределяться тепло. Большой плюс таких изделий заключается в том, что в них можно хранить пищу (но только не кислые продукты). Одновременно толстое дно является и недостатком этих девайсов: они долго прогреваются. Не терпят металлические изделия сильного перегрева без воды и резких температурных перепадов, от которых на их боках могут появиться трудноудаляемые разводы и пятна. Также они плохо переносят крепкие солевые растворы, при контакте с которыми покрываются темными пятнами.
Современные модели отличаются стильным и элегантным внешним видом. Их оснастили стеклянными крышками и оригинальными ненагревающимися ручками. Хорошо сохраняют прекрасный внешний вид в течение всего срока эксплуатации. В них можно готовить любые продукты. Благодаря высокой экологичности эту посуду можно использовать для приготовления детских блюд и продуктов для аллергиков. Продукты длительное время остаются теплыми благодаря тому, что блестящие стенки отражают тепло. Поэтому так важно кастрюли из нержавеющей стали выбрать высокого качества.
Учимся правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали
Для того чтобы купить качественный товар нужно знать, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали. Существует целый ряд требований, которые нужно соблюдать при выборе посуды. В первую очередь нужно обращать внимание на прилегание крышки. Она должна плотно прилегать к посуде. Также лучше выбирать модели с многослойным дном (от трех слоев) из бронзы, алюминия и меди, потому что эти металлы обладают хорошей теплопроводностью и способностью сохранять тепло. В таких девайсах можно готовить с минимальным количеством масла и не переживать, что продукты прилипнут к стенкам или пригорят.
Многие хозяйки, предпочитающие эту категорию товара, задаются вопросом, как выбрать кастрюли из нержавеющей стали. Покупать кухонную утварь лучше всего в специализированных магазинах. Только в этом случае можно не сомневаться в подлинности и качестве товара. Оригинальная вещь будет обладать всеми достоинствами характерными для изделий из металла. Емкости до десяти литров можно купить в любом бытовом магазине, а вот изделия объемом более двадцати литров можно приобрести только в местах продажи оборудования для профессиональных кухонь. Цена также имеет значение. Потому что качественная металлическая посуда не может стоить дешево. Перед покупкой товара стоит внимательно изучить его поверхность, которая должна быть идеально ровной и гладкой, без сколов, вмятин и царапин. Не должно быть на металле пятен и разводов. Это может свидетельствовать о том, что девайс был изготовлен с нарушением технологий или из материала плохого качества. Не стоит игнорировать этот факт, потому что некачественный материал может выделять токсичные вещества при нагревании и нанести непоправимый вред здоровью человека. Еще один нюанс, который должен знать каждый потребитель, задающийся вопросом, как выбрать нержавеющую кастрюлю.
Рекомендуется замерять толщину стенок и отдать предпочтение тем емкостям, у которых они больше пяти миллиметров. В некоторых изделиях между боковой и нижней частью есть шов. В этом месте ни в коем случае не должно быть зазора. Обязательно нужно изучить маркировку на дне, которая расскажет о соотношении никеля и хрома. Лучше всего выбирать с числами 18/10. Именно такие показатели имеет медицинская сталь. Стоит выбирать емкости с хорошо прикрученными ручками, а не приваренными. Приваренные ручки от высокой температуры во время эксплуатации могут отделиться. Они не должны шататься.
Учитывая эти простые правила, каждый человек сможет подобрать кухонную утварь высокого качества.
