Как выбрать кастрюлю из нержавейки, критерии качества

Кухонная утварь из нержавеющей стали пользуется большой популярностью среди хозяюшек. Она выдерживает большие температуры, может похвастаться долговечностью, в процессе готовки не выделяет вредных веществ, к тому же простая в уходе. Но не все знают, как выбрать правильно кастрюлю из нержавейки. Поэтому мы составили для вас лучшую инструкцию.

Выбирайте для кухни лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Инструкция

  1. Обратите внимание на дно. Чем оно толще, тем равномернее будет нагрев пищи, и еда не будет пригорать. У более дорогостоящих вариантов оно двойное, а то и тройное. Оно состоит из встроенных дисков других металлов. Причём, вы можете не переживать за безопасность: слой нержавеющего металла, которым покрыты диски очень прочный, надёжный и никакие вредные вещества сквозь него не проберутся.
  2. Выбирая кастрюлю из нержавейки, проконтролируйте, чтобы дно сосуда было идеально ровным, без каких-либо деформаций и вмятин. Потому как это влияет, на равномерность приготовления пищи. Будет отлично, если оно оборудовано антипригарным покрытием —тогда в этой посуде можно готовить еду без добавления жиров. Особенно это актуально для людей, следящих за своей фигурой. Единственное — к такому покрытию нужно относиться более бережливо. Правила очистки антипригарных поверхностей несложные: пользуйтесь мягкой губкой для посуды, не царапайте покрытие металлическими предметами.
  3. Крышка должна быть плотной. Между крышкой и кастрюлькой ни в коем случае не должно быть зазора. Отдайте предпочтение крышкам из жаростойкого стекла. Это очень удобно — можно следить за приготовлением пищи и не дёргать крышку туда-сюда.

Дополнительные детали, которые облегчат вам пребывание на кухне:

  • Деревянные ручки защитят руки от ожогов и позволят обходиться без прихваток;
  • Отверстие на крышке позволит выходить лишнему пару;
  • Дорогостоящие модели оснащены тепловым датчиком. И вы сами сможете контролировать, при какой температуре будут вариться блюда;
  • Приваренные ручки — самые крепкие и надёжные;
  • Современные съёмные ручки позволят сэкономить на месте хранения;
  • Есть кастрюльки, которые прижимают крышку при сливе воды.
  1. Блестящий сосуд – это не только красиво, но ещё и практично. Специалисты утверждают, что блестящий металл лучше удерживает тепло, чем матовый. Поэтому выбрав именно блестящую, ваши блюда ещё долго будут оставаться тёплыми и ароматными.

Не забывайте о правильном уходе. Нержавеющая посуда не особо привередлива, но всё же требует небольшого внимания. Во-первых, мойте её после готовки со специальными моющими средствами. Во-вторых, когда на ней образовывается известковый налёт, удаляйте его с помощью лимонной кислоты или уксуса. В-третьих, в ней не рекомендовано долго хранить солёную воду. Ничего страшного не случиться, но на дне от этого образуются непривлекательные пятнышки. Если вы хотите, чтобы посуда ослепляла своим блеском, её придётся полировать мягким полотенцем.

Как выбрать кастрюли из нержавейки с толстым дном Российского производства

Любая хозяйка ответственно подходит к выбору кухонной утвари. Большим спросом у современных дам пользуются сосуды из нержавейки с двойным дном. И многие женщины, испробовав кастрюли из нержавейки от разных производителей пришли к выводу, что кухонные помощницы российских производителей ничуть не уступают в качестве брендовым, заграничным экземплярам. К тому же, товар отечественного производства можно приобрести по более выгодной цене. У них масса плюсов: долговечность, удобство, безопасность, простота ухода, доступная цена. Но как выбрать правильный сосуд, к сожалению, знают не все.

Качественные ли кастрюли из нержавейки российского производства

Итак, пара полезных советов хозяюшкам касательно того, как выбрать кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном производства Россия.

Перед моделями других производителей у российских есть ряд достоинств. Поверхность отечественных кухонных помощниц идеально гладкая. А это, в свою очередь, помогает обнаружить малейшую царапину, в которой впоследствии могут поселиться микробы.

По ГОСТу посуда не должна иметь вмятин и каких-либо деформаций. Нержавеющий металл очень долговечный и прослужит вам не одно поколение, если изначально на нем не было дефектов и применялся адекватный уход.

Глянцевая поверхность помогает использовать при готовке минимальное количество масла и жиров. К тому же, пища в ней не пригорает. Благодаря идеально ровной поверхности за ней очень легко ухаживать.

Но стоит отметить, что кухонный гаджет, с двойным дном, или по-другому называемый капсулированным, начали производить не так давно. Дело в том, что нержавейка сама по себе не самый лучший тепловой проводник. Да у неё масса плюсов, но нагревается она достаточно долго.

А двойное дно сделало эту кухонную утварь просто универсальной и незаменимой вещью в хозяйстве. Секрет двойного дна в том, что между стальными пластами ложиться алюминиевая или медная пластина. Эти металлы быстро разогреваются, но при этом не соприкасаются с едой. Сталь прочный и жароустойчивый материал, а алюминий и медь являются хорошими тепло проводниками.

Стоит обратить внимание, что пластина алюминия должна быть не меньше 3 мм, а толщина медной пластины от 1.5 мм. Делая покупку, не забывайте проверять сертификат качества. Магазин, где вы приобретаете вещь обязан выдать вам гарантию на два года. На стихийных рынках приобретать капсулированную посуду не рекомендовано.

Капсулированные сосуды различаются разными сплавами металлов. Первое место занимает сплав никель + хром + сталь. Второе место — хром и сталь с меньшим содержанием марганца или минимальным содержанием никеля. Третье место — сплавы, совершенно не содержащие никеля, но, соответственно, и качество их оставляет желать лучшего.

Не все могут приобрести дорогостоящую кастрюлю из нержавейки, но как подобрать более достойный вариант смотрите ниже:

  • Вещь, произведённая с помощью пайки намного надёжнее сварочного аналога;
  • Кухонная утварь со съёмными держателями более удобная;
  • Отечественный производитель ничуть не хуже заграничного, но ценовая политика у нас гораздо лояльнее. А покупая раскрученный заморский товар, мы часто платим просто за имя бренда.

Посуда с большим содержанием никеля во внутренней пластине более дорогая, но брать самый дешёвый вариант тоже не стоит. Если вы не располагаете достаточными средствами, лучше отдать предпочтение усреднённому варианту. Ведь низкокачественный продукт в скором времени придёт в негодность, а значит, предстоит повторный поход в магазин и дополнительные траты.

Пройдите тест
Сможешь ли ты на 5 пройти тест по кулинарии?
Сможешь ли ты на 5 пройти тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить