Несовместимая еда

Есть такие продукты, которые по отдельности приносят огромную пользу, но, если употреблять их вместе, могут серьезно навредить пищеварению. Причина в том, что качества или какие-то индивидуальные особенности могут противоборствовать друг с другом. Каждый человек, который хотя бы немного беспокоится о своем здоровье, должен знать, что представляет из себя понятие несовместимая еда.

Узнаем все о несовместимой еде

Мы знаем, что, к примеру, соленую сельдь нужно кушать с растительным маслом, но уж никак не с молоком, поэтому попробуйте употреблять по отдельности. Что, если есть рыбное блюдо, а молочный продукт выпить немного позже? Как бы там ни было, в желудке этим продуктам придется встретиться, а какими будут последствия неизвестно. Конечно, говорить о тяжелом отравлении рано, но несовместимая пища, а точнее регулярное ее принятие, шаг за шагом приведет к тому, что организм выйдет из равновесия. И подумайте теперь: вы вроде бы питаетесь правильно, а болезни все равно появляются.

Уделяя особое внимание вкусу блюд, часто ускользает из вида важная роль пользы. Чтобы извлечь пользу из своего питания, важно использовать сочетаемые по химическому составу ингредиенты. Они дополняют друг друга и способствуют лучшему усвоению. Так не теряются полезные витамины и микроэлементы.

Несовместимость еды сказывается не только на здоровье, но и на общем состоянии человека. Тяжелая пища требует больших затрат энергии для переваривания. Люди часто жалуются на плохое самочувствие, поскольку организм просто не успевает нейтрализовать шлаки. В итоге еда просто скапливается в желудке и кишечнике, быстро начинает портиться.

Еще одним немаловажным фактором является то, что неправильное питание препятствует похудению. Во-первых, человека постоянно сопровождает чувство тяжести, от этого нет сил и желания уделять время себе и физическим разминкам. Во-вторых, вредные вещества накапливаются внутри, потому что пищеварительной системе требуется много времени, чтобы переработать то, что было съедено. В-третьих, вредная еда вызывает привыкание, от нее очень сложно отказаться в пользу здоровой.

Если вы заботитесь о своем здоровье и не хотите в дальнейшем заработать разного рода заболевания, то старайтесь не есть все подряд, а внимательно следить за своим рационом.

Наиболее несочетаемые продукты питания

Все мы любим вкусно покушать, но порой совершенно забываем, какой опасности себя подвергаем, когда не следим за тем, что едим. Поэтому советуем всем хозяйкам ознакомиться со списком продуктов, которые абсолютно «не дружат». Для того, чтобы поддерживать себя в форме и не набирать лишний вес, порой достаточно знать, что представляют из себя несочетаемые продукты питания, и стараться не допускать их совместного попадания в желудок.

Соль с салатом являются несочетаемыми продуктами питания

Соль и салаты

Блюда на основе листьев салата и шпината лучше всего не заправлять солью. Содержащаяся жидкость, а вместе с ней все полезные вещества, соль вытягивает мгновенно. Поэтому никакой пользы от употребления салата вы не получите.

Мясо и картофель

Большая половина населения земного шара с питает особую любовь к мясу, особенно в жаренном виде. Подать на гарнир можно что угодно, но что чаще всего мы видим? Правильно, всеми любимую картошку, и неважно в каком виде она подается. Но не всем известно, что подобное сочетание губительно для организма. Жаренное мясо насыщенно канцерогенами, которые могут привести к раку желудка и кишечника. Чтобы этого избежать, старайтесь в качестве гарнира употреблять овощи, к примеру брокколи. Капуста снижает вред жареной пищи и выводит канцерогены.

Мясо и сметана

Не стоит сочетать мясо со сметаной, поскольку это наиболее опасное сочетание продуктов питания. В этих продуктах содержатся белки, но они разных групп, а это значит, что с перевариванием возникнут трудности.

Алкоголь и газировка

Во время застолий принято запивать алкогольные напитки газировкой, но оказывается, что это тоже несовместимые продукты питания. Все думают, что от алкогольного напитка, разбавленного газировкой намного меньше вреда. На самом же деле после такого коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, а переносить похмелье намного тяжелее. Сам по себе алкоголь в чистом виде всасывается в кишечник намного медленнее, чем вода с газами. А в результате сочетания, спиртное всасывается быстро и последствий не потребуется долго ждать.

Киви и молоко

Всем известно сочетание киви и молочных продуктов. Оно нередко встречается в кашах, коктейлях, мюсли и йогуртах. Но не всем известно, что энзим, содержащийся в киви, разлагающим образом влияет на молочные белки. Конечно, вреда от этого для организма никакого, но вкус значительно пострадает, появится неприятная горечь.

Сахар и крахмал

Если сахар и крахмал одновременно попадают в желудок, то это верная гарантия того, что пища будет перевариваться намного медленнее, а также произойдет активация гнилостных процессов. Поэтому каши не сочетаются с медом, сахаром и сухофруктами.

Красное вино и говядина

Все думают, что, кушая говядину, мы запасаемся огромным количеством железа. На самом деле всё именно так. Но, запивая говядину красным вином, вы сводите весь полезный процесс не НЕТ. Все дело в том, что вместе их кушать нельзя, так как кахетины, которые содержатся в вине, не дают всасываться железу в кровь.

Пройдите тест
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
Насколько ты разбираешься в алкоголе?
1/10
Какое вино лучше подобрать к ужину, главный ингредиент которого – морепродукты?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить