Полезные кулинарные советы
В наше время для современной женщины, тем более молодой хозяйки домашние хлопоты стали редким занятием, а кулинария сводится к бутербродам и кашкам. Но ведь каждому человеку комфортно находится в чистом доме, по которому разносятся запахи свежеприготовленного ужина. Но как все успеть, и построить успешную карьеру и быть успешной домохозяйкой, чтобы удивлять родных новыми вкусными блюдами. Для этого нужно просто знать некие хитрости, и полезные советы кулинарные, которые значительно все упростят.
Кто не любит выпечку, а чтобы она всегда получалась нужно знать некоторые полезный нюансы.
- Чтобы дрожжевое тесто было более нежным и пышным, нужно в него добавить одну хорошо перетертую вареную картошку. А для того чтобы оно быстрее подошло, то в него нужно вставить макароны в виде трубочек.
- Благодаря одной столовой ложке коньяка пресное тесто станет более рассыпчатое и нежное.
Благодаря полезнейшим кулинарным советам, приготовление мясных блюд также значительно упростится.
- Чтобы придать мясу особый вкус и текстуру, при приготовлении отбивных, за час до того как их готовить, нужно перемазать их уксусом и оливковым маслом, такой способ подготовки мяса будет отличным и для шашлыка.
- Чтобы улучшить вкус котлет, натрите в фарш небольшую сырую картошку, при этом на одну небольшую картошку должно идти около 0,5 кг фарша. Все остальные ингредиенты согласно вашего любимого рецепта.
- А вот чтобы котлеты были сочные, их нужно правильно пожарить, для этого начинаем жарку с сильного огня, до образования корочки, а потом уменьшаем до среднего, когда переворачиваем на другую сторону делаем тоже самое, сначала сильный огонь, потом средний.
- Чтобы вовремя жарки рыба не развалилась, за 15 минут до этого вытрите ее полотенцем и посыпьте сверху солью, это не только не даст рыбе развалиться, но и придаст ей красивую хрустящую корочку.
Следующими полезными советами хозяйке удастся всегда на высоте готовить различные овощные блюда.
- Если нарезанный или натертый картофель взбрызнуть молоком, то он не потемнеет.
- Старый картофель будет значительно вкуснее, если при варке добавить лавровый лист, чуть меньше чайной ложки уксуса и зубчик чеснока.
- Во время того, как фасоль варится, она темнеет, чтобы избежать этого стоит просто не накрывать кастрюлю крышкой.
- Для более интересного вкуса винегрета, стоит к заправке добавить ложку молока и меньше пол чайной ложки сахара.
Для приготовления супов также есть свои секреты.
- Когда закипает бульон, то всегда образовывается непрезентабельная пена, которая может испортить его цвет, если вовремя ее не снять. И если так случилось, что вы упустили этот момент, то влейте в кастрюлю стакан холодной воды и мутный осадок от пены подымится на поверхность, который нужно быстро снять.
- В куриный бульон лучше всего добавлять только свежие овощи для придания вкуса, а вот разные травы могут перебить его вкус, поэтому с ними нужно быть очень осторожными.
- Можно придать интересный цвет супу с помощью луковой шелухи, мало того она обогатит его очень полезными веществами.
- Если вы добавляете в суп лавровый лист, то обязательно после приготовления вытащите его, что бы он ни испортил вкус супа.
Советы по быстрой уборке на кухне
Чтобы меньше тратит времени и усилий на уборку на кухне, которая порой требует немало усилий каждой хозяйке стоит иметь в своем арсенале особые секреты, которые всю рутинную работу значительно упростят. Вот некоторые советы по уборке на кухне, которые выручат любую хозяюшку.
Первый совет, который должен стать правилом, это мыть сковороду, печку, грязную посуду, сразу после приготовления или еды. Не стоит это оставлять на потом, так как сейчас вы потратите на это минут пять или десять, а вот застывший жир и старые пятна будет значительно тяжелее отмыть. Чтобы отмыть чашки, на который есть налет от чая, стоит воспользоваться уксусом. А вот от накипи в чайнике поможет избавиться специальные средства или прокипятить с лимонной кислотой.
При работе на кухне довольно часто возникают разные неприятные запахи, которые нужно устранить. Например, чтобы доска не пахла луком, ее можно протереть солью, также от многих запахов поможет избавиться яблоко, которым просто нужно протереть доску, нож. А вот от запаха рыбы поможет избавиться уксус.
Во время уборки на кухне советы, данные ниже, значительно облегчат жизнь тем, у кого нет дома посудомоечной машины. Итак, чтобы легче отмыть мясорубку, а также посуду, в которой были сырое мясо, рыба, яйца, тесто, варенье, сначала нужно воспользоваться солью и холодной водой, только после этого можно мыть под горячей водой. Чтобы наверняка избавить посуду от запаха рыбы стоит воспользоваться порошком горчицы. Наверное, у многих есть столовое серебро, которое уже потеряло свой бывалый вид и блеск, чтобы это вернуть не нужно много усилий. Необходимо просто слегка смять обычную фольгу, положить ее на дно глубокой миски, а сверху выложить серебряные приборы, далее насыпаем три столовых ложки соли и наливаем теплую воду, чтобы она полностью покрыла приборы. Через тридцать минут споласкиваем чистой водой и вытираем насухо приборы. Вот и все, они сверкают как новые. Алюминиевой посуде также можно вернуть блеск, для этого достаточно в воду добавить несколько капель нашатырного спирта.
Еще неприятными запахами часто встречает холодильник при его открытии. Чтобы это устранить нужно, помыть его водой с добавлением уксуса или сока лимона. Ну а чтобы вся кухня благоухала приятными ароматами, нужно в небольшую баночку насыпать соду и добавить любимое эфирное масло. Все эти хитрости значительно упростят мытье посуды и кухни, на которые часто уходит немало времени.
