Полезные советы хозяюшкам на кухне

Каждая женщина мечтает создать в доме уют, но при этом не всегда хватает времени и сил, чтобы сделать всё идеально. Многие привыкли к простым способам уборки и готовки, не подозревая о небольших секретах, которые могут значительно облегчить жизнь. В этой статье мы предлагаем рецепты и полезные советы хозяюшкам, так сказать небольшие хитрости, такие необходимые в домоводстве.

Печь — просто! Это легко проверить

Выпечка — это слово знает каждая женщина с самого раннего детства, все мы любили печенье и пироги, приготовленные мамой, теперь мы и сами с удовольствием выпекаем разные шедевры. Зная пару хитростей можно не только избежать ошибок, но и сделать свое блюдо еще лучше, вкуснее, ароматнее и красивее. Поэтому предлагаем вам, хозяюшка, полезные советы, которые сделают вас королевой на кухне.

  • Если вы готовите с пресного теста и хотите, чтобы оно получилось очень лёгким и пышным, добавьте в него небольшое количество рафинированного растительного масла и вымешивайте всё время только в одном направлении.
  • Яблочный пирог сам по себе очень ароматный, но совершенству нет предела, смочите дольки около 10 минут в белом сухом вине и ваше творение заблагоухает еще больше.
  • Творожные изделия очень любимы нами, но к сожалению все молочные продукты быстро теряют свою свежесть. Если творог стал кислым не стоит сразу от него избавляться, его можно спасти и даже сделать еще вкуснее с помощью молока, смешайте в равных пропорциях 2 ингредиента ровно на час, после чего смесь поместите в полотняный мешок и подождите пока уйдет вся жидкость.
  • Любое блюдо из муки требует его просеивания, так она насытится кислородом и тесто при готовке точно поднимется и увеличится в объеме.
  • Не любителям большого количества жира в пампушках, можно попробовать избавится от него добавляя при готовке в тесто 1 столовую ложку водки или чайную спирта.
  • Формы для тортов и кексов всегда стоит смазывать только холодным маслом, так вы сможете с легкость достать выпечку при этом не повреждая ее.

Такие, хозяюшка, полезные советы стоит опробовать пару раз, когда готовите для себя, не нужно спешить использовать их впервые, в том случае, если это блюдо вы собираетесь подавать гостям.

Удачно приготовленные, вкусные блюда — МЕЧТА ХОЗЯЙКИ!

Вкусный и полезный салат — мечта хозяйки, лучше всего в виде заправки подходит растительное масло, покупая его в магазине обращайте первым делом внимание на состав и лучше не брать с искусственными добавками. Оливковое масло прекрасно подходит не только для заправки салатов, но и для жарки, ведь оно меньше всего проникает в пищу и лучше остальных выдерживает температуру. Никогда не стоит смешивать разные виды масел и жарить в одном и том же повторно, такая пища будет не только не полезной, но еще и очень сильно тяжелой для вашего желудка. Также существуют такие рецепты и полезные советы хозяюшкам:

Самые полезные «бабушкины секреты»:

  • Сладкий и сочный лук у вас получится если жарить вы будете его на медленном огне.
  • Грибы не стоит оставлять надолго при мойке в воде, они очень быстро впитывают ее большое количество в себя. А чтобы они не темнели при готовки, можно сбрызнуть их парой капель лимона.
  • Чтобы рыба получилась сочной и при этом хрустящей, стоит ее готовить на сильном огне, при этом не передерживая, как только она перестала быть сырой снимайте со сковороды.
  • После варки овощей не обязательно выливать жидкость, такой навар можно использовать и для приготовления легких супов.
  • Салат — мечта хозяйки и любимое блюдо мужа если в нём есть майонез, все мы обожаем эту калорийную консистенцию, но женщины чаще его из-за этого и избегают при приготовлении пищи. Менее жирным майонез можно сделать добавив в него немного молоко или натурального йогурта, так он станет более нежным и легким. Если вы предпочитаете его полностью заменить, попробуйте тогда сметану, добавив в нее желток вареного яйца и чайную ложечку легкой горчицы.

  • Кофейные зерна, потерявшие свой аромат, можно спасти очень легким способом: наберите в сосуд холодной воды и опустите в нее зерна на 10 минут, после чего высушите в микроволновой печи.

  • Часто мы в спешке собираемся в поездки или на прогулки, а процесс готовки бутербродов тормозит шкурка на колбасе, очень легко ее будет снять если предварительно облить кипятком.
  • Тонкие и хрустящие блины получаться у любой хозяйки, которая добавит в тесто 2 столовые ложки крахмала.

  • Пышным бисквит сделает кипяток, который стоит добавить при взбивании желтка и сахара.
  • Многие закупают картошку на зиму, также многие после сталкиваются с проблемой ее порчи, из-за лишней влаги она начинает гнить, решить эту проблему намного проще чем вы думаете. Просто храните картофель вместе с свеклой, которая и будет забирать всю влагу.
  • Сколько слёз пролито из-за лука, но так просто избежать этого, перед готовкой очистите его от скорлупы, потом разрежьте на 4 части, после чего на 40 минут положите в морозильник.
  • Если при готовке сметана часто сворачивается, попробуйте просто добавить немного молока.
  • Чаще всего спасти открытые продукты от плесени помогает простая кухонная соль, стоит просто засыпать ею немного верхний слой.
  • Овощи или зелень, которые начали увядать спасёт вода, окуните их сначала в горячую воду, а после уже и в холодную.
  • Если вам не нравится, что кожура на картофеле лопается, когда вы готовите ее в мундирах, тогда выход прост- капнете немного уксуса в воду.
  • При долгой готовке мясо теряет свою влагу и становится сухим, для этого стоит сократить термическую обработку или смачивать мясо в уксусе, кислом молоке или квасе.
  • Намажьте сырым яичным белком уже предварительно нагретую сковороду и тогда котлеты, мясо, рыба и даже блины не пристанут к ней.
  • Если вы хотите сварить вкусную молочную кашу, но времени много нет, тогда стоит готовить ее изначально в воде, а уже до полной готовки доводить в горячем молоке.
  • Людям которым очень важно получать от пищи не только удовольствие, а еще и пользу, стоит готовить с закрытой крышкой, так продукты теряют не больше 5 % витаминов, как при открытой – 20 %.
  • В любое время года лимон хорошо дополняет многие напитки, но часто он начинает засыхать, чтоб восстановить его прежний вид опустите на пару минут в холодную воду, после чего он станет не только вновь свежим, а еще и более сочным. Чтобы получить большее количество сока от свежего лимона – опустите его в горячую воду не больше чем на 5 минут.

  • Семена перца можно высушить и использовать при готовке зимой, так ваше блюдо станет более ароматным и полезным. Также можно использовать и другие пряные семена.

Надеемся, наши советы во многом облегчат вам жизнь. Экспериментируйте!

Пройдите тест
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи

1 Комментарии

Гость
а я всегда варю с открытой крышкой, даже и не знала, что витаминов при этом меньше становится. спасибки за советы
25.09.2014 17:54 Ответить
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить