Настоящая итальянская паста, кулинарные шедевры

В итальянской кухне самое популярное блюда — это паста. Данное слово означает тесто и подразумевает под собой большинство мучных изделий. Конечно, настоящая итальянская паста готовится только в Италии, к тому же она является визитной карточкой итальянской кухни.

Настоящая итальянская паста готовится только из твёрдых сортов пшеницы

Это у нас мы все называем простым словом макароны, а в Италии выделяют не только сорта, а еще и виды. Так, есть три сорта настоящей итальянской пасты. Первая называется сухой, для которой используется мука мягкого сорта пшеницы и вода. Вторая называется свежая, для нее используется мука мягкого сорта пшеницы и яйцо. Третья — полная, она подается с начинкой внутри. Также сейчас в Италии насчитывается более 200 видов пасты. Потому что итальянцы уверенны, что форма, длинна, очень влияют на вкус. Поэтому есть длинные, короткие, в форме спиралей, ракушек и других различных форм.

Самые популярные виды итальянской пасты

И так чтобы приобщиться к итальянской кухне стоит узнать историю, способ подачи и отличия в самых популярных видах итальянской пасты.

В продаже можно найти множество видов итальянской пасты

Длинные

Spaghetti

Спагетти считаются одними из самых давних разновидностей пасты, а их родиной считается Неаполь. Подают спагетти обязательно горячими, как правило, под традиционным томатным соусом. При этом сами спагетти бывают разного типа, так встречаются более тонкие или наоборот толстые.

Bavette

А вот Генуя славится Bavette, которые похожи свои видом на спагетти, но при этом они сделаны в виде лапши с волнистой формой по всей длине. Подают эту лапшу, как правило, с овощами или рыбой.

Capellini

Итальянцы называют Capellini волосами ангелами. Ведь она очень тоненькая, у итальянцев она находится на первом месте по популярности. Они считают, что именно Capellini самым лучшим образом могут подчеркнуть вкус соусов и продуктов, подаваемых с ней.

Vermicelli

Вермишель переводится, как «маленькие червячки», ведь она тонкая и короткая по своей форме. Ее вкус выгодно подчеркнет легкий соус.

Tagliatelle

Впервые она появилась в XV, подавалась при дворах богатых людей, но вскоре появилась на столах даже у самых бедных людей. Имеет форму длинных, плоских полосок, а подается под традиционным мясным соусом болоньезе.

Linguine

Многие виды итальянской пасты чем-то похожи между собой, отличаются толщиной или длиной. Вот и Linguine отличается от Tagliatelle тем, что имеет более узкие полоски, которые в народе называются маленькими язычками.

Maccheroncini

Внешне схожи со спагетти, но имеет внутри полости, что позволяет в изобилии использовать соус.

Mafaldine

Длинная лапша с волнистыми краями. Ее можно отнести к благородному виду, так как была посвящена принцессе Неаполя. Именно поэтому, даже сейчас, ее подают на праздники с каким-то дорогим, изысканным соусом.

Lasagne

Какой уважающий себя повар не умеет делать лазанью. И естественно это блюдо есть в меню всех ресторанов. Для ее приготовления используют специальные листы лазанья, которые, как правило, повара готовят самостоятельно, но сейчас их можно купить в готовом виде практически во всех магазинах.

Фигурные виды паст

Gobetti

Внешне напоминает завиток. Благодаря своей подкрученной форме используется с насыщенными мясными соусами.

Gnocchi

Имеет очень необычную форму: круглая, пустотелая, чем-то похожа на фигурную ракушку. Шеф-повара очень любят Gnocchi, благодаря ее отличному вкусу и сочетанию абсолютно с любым соусом.

Conchiglie

Данную разновидность мы привыкли называть ракушками. При этом она бывает абсолютно разных размеров от маленьких до довольно крупных. А подается само собой разумеется с морепродуктами.

Penne

По своему виду напоминает обрезанное основание пера с острыми концами. Среди итальянцев очень популярна, подают с любым соусом.

Gemelli

Молодым хозяйкам совет готовить данную пасту с любимым человеком. В Италии считают, что она способна сблизить влюбленный. А все из-за ее формы, две отдельных макаронины сплетены в одну, что и означает соединение двух начал в одно целое.

Паста с начинкой

Cannelloni

Тесто используется такое же, как и на лазанью. При этом делается в виде трубочки диаметром до 3 см, а длиной до 10 см. Данное отверстие заполняют начинкой, например, мясом и отправляют в духовку.

Ravioli

Сколько областей в Италии, столько и рецептов начинки Ravioli. При этом выделить какую-то очень сложно, потому что каждая имеет свою изюминку. Подаются также с различными соусами, которые обязательно должны гармонировать с начинкой.

Tortellini

По своему виду чем-то напоминают наши пельмени. Начинку готовят разную, как и соус. Но самыми популярными компонентами являются, ветчина, курица, сыр рикотта. Кстати над цветом теста повара также часто экспериментируют.

Конечно, это далеко не весь перечень разновидностей пасты, ведь их на самом деле очень много. По сути это уникальное, универсальное блюдо, которое подается на завтрак, обед, ужин, к повседневному столу или к праздничному. При этом она сочетается практически с любым другим продуктом, будь то мясо, рыба, овощи. И самое главное, что нужно помнить, паста должна быть качественная, тогда она будет не только вкусной, но и качественной.

Пройдите тест
Тест какая я хозяйка
Тест какая я хозяйка
1/9
Часто ли у вас бывает, что вы зашли на кухню ранним утром, а вышли уже поздним вечером?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить