Блюдо Кролик в сметане с соусом из белых грибов

несложное в приготовление блюдо порадует вас и ваших гостей, будет отличным дополнением к праздничному, новогоднему столу.

Холодными, осенними днями так и хочется покушать  калорийной, согревающей еды, и хотя сегодня мы будем готовить Кролика под соусом из белых грибов, блюдо получается

Именно таким для спокойных, неспешных обедов. Можно смело приготовить его на праздничный  новогодний стол, даже если вы в новогоднюю ночь его не пожелаете отведать, то у вас впереди несколько дней с приходом гостей, и он обязательно будет востребован и оценен по достоинству.

Итак, мы начинаем готовить

Блюдо из Кролика в сметане из белых грибов

Это невероятное сочетание грибы и кролик, где все гармонирует и дополняет друг друга.

Для приготовления блюда с кроликом в сметане потребуется:

  • Кролик половинка тушки
  • Сметана, сливки
  • Грибы 200грамм
  • Соль, перец
  • Луковица
  • Масло растительное

Кролика для начала нарежем на мелкие кусочки и обжарим в сливочном масле с каждой стороны, быстро по нескольку минут.

Луковицу порезать тонко, как на жульен, обжарить в растительном масле, добавить грибов. Если у вас свежие грибы, то можно сразу добавить, если сушеные, то предварительно замочить их на ночь.

Дать всему немного прожариться и в конце добавить сметаны разбавленной водой  и немного сливок, так чтобы соус покрывал лук с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

К кролику отлично идет розмарин, только не переборщите сним, это очень яркая специя.

Теперь пора к соусу добавить и нашего кролика, хорошо, если у вас будет кастрюля с толстым дном.

Оставляем тушить кролика на 1 час. Периодически проверяйте соленость блюда.

К нему хорошо подать отварной рис или картофель в духовке половинками.

Можете звать к столу и наслаждаться полученным результатом.

Приятного аппетита. Уверена, что блюдо из кролика в сметане вы захотите готовить снова и снова.

Пройдите тест
Профессиональный кулинарный тест для поваров
Профессиональный кулинарный тест для поваров
1/10
Чтобы вы добавили в воду при варке гороха, чтобы он стал мягче?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить