Блюдо Кролик в сметане с соусом из белых грибов
несложное в приготовление блюдо порадует вас и ваших гостей, будет отличным дополнением к праздничному, новогоднему столу.
Холодными, осенними днями так и хочется покушать калорийной, согревающей еды, и хотя сегодня мы будем готовить Кролика под соусом из белых грибов, блюдо получается
Именно таким для спокойных, неспешных обедов. Можно смело приготовить его на праздничный новогодний стол, даже если вы в новогоднюю ночь его не пожелаете отведать, то у вас впереди несколько дней с приходом гостей, и он обязательно будет востребован и оценен по достоинству.
Итак, мы начинаем готовить
Блюдо из Кролика в сметане из белых грибов
Это невероятное сочетание грибы и кролик, где все гармонирует и дополняет друг друга.
Для приготовления блюда с кроликом в сметане потребуется:
- Кролик половинка тушки
- Сметана, сливки
- Грибы 200грамм
- Соль, перец
- Луковица
- Масло растительное
Кролика для начала нарежем на мелкие кусочки и обжарим в сливочном масле с каждой стороны, быстро по нескольку минут.
Луковицу порезать тонко, как на жульен, обжарить в растительном масле, добавить грибов. Если у вас свежие грибы, то можно сразу добавить, если сушеные, то предварительно замочить их на ночь.
Дать всему немного прожариться и в конце добавить сметаны разбавленной водой и немного сливок, так чтобы соус покрывал лук с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
К кролику отлично идет розмарин, только не переборщите сним, это очень яркая специя.
Теперь пора к соусу добавить и нашего кролика, хорошо, если у вас будет кастрюля с толстым дном.
Оставляем тушить кролика на 1 час. Периодически проверяйте соленость блюда.
К нему хорошо подать отварной рис или картофель в духовке половинками.
Можете звать к столу и наслаждаться полученным результатом.
Приятного аппетита. Уверена, что блюдо из кролика в сметане вы захотите готовить снова и снова.
