Простые и вкусные вторые блюда со свинины
Наверное, многие хозяюшки часто ломают голову над тем, что приготовить на второе и при этом не тратить много времени. Поэтому стоит остановиться на вторых блюдах со свинины, сытных и очень вкусных.
Свиная отбивная, запеченная в духовке с помидорами
Свинина — 300г
Помидор — 1шт
Луковица — 1шт
Сыр — 100г
Майонез — 5ст.л.
Приготовление мясного блюда по данному рецепту займет немного времени. Нарезаем одинакового размера отбивные толщиной по 1см и отбиваем, потом солим и перчим. Лук чистим, нарезаем кольцами и слегка обжариваем на сковороде. Помидор также режим кружочками. На противень выкладываем отбивные, сверху них лук и помидор. В отдельной миске смешиваем натертый сыр и майонез. Выкладываем данную смесь на помидоры. Ставим в духовку на 40 минут при 180˚С.
Свиные ребрышки с яблоками
Ребрышки — 0,6кг
Яблоки — 2шт
Лимон — 1шт
Тертый имбирь — 0,5ч.л.
Мед — 2ч.л.
Сахар — 2ст.л.
Соус:
Чеснок — 4шт
Яйца — 2шт
Мука — 2ст.л.
Сливки —200мл
Это второе блюда со свиных ребрышек без всяких преувеличений можно отнести к ресторанным. Для его приготовления в первую очередь нужно срезать с ребер излишки жира и порезать порционно по 150гр. Далее натираем и их солью и перцем. Готовим маринад: смешиваем имбирь и мед. Натираем им ребрышки. Пока они маринуются, подготавливаем яблоки. Их необходимо почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать дольками. Яблоки важно выбирать твердые. Также нужно приготовить специальную заправку: в сотейник наливаем пару ложек масла, сахар и выдавливаем сок половины лимона, доводим до однородной массы. В противень выкладываем ребрышки, сверху яблоки. И поливаем заправкой. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку на час при 170˚С. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы блюдо зарумянилось. Ребрышки подаются с чесночным соусом. Для его приготовления с головки чеснока аккуратно снимаем шелуху и ставим печься на 20 минут при 170˚С, он должен стать мягким. Из готового, остывшего чеснока выдавливаем мякоть в миску и дополнительно разминаем его вилочкой до состояния пюре. Взбиваем яйца, добавляем муку, сливки, солим, перчим. Смешиваем это с чесночным пюре и разливаем по маленьким формочкам, смазанным сливочным маслом. Готовиться соус в духовке примерно 20 минут при 170˚С. Подается в формочках.
Запеченная свиная корейка с клюквой
Корейка — 0,8кг
Чеснок — 4 зубчика
Клюква — 300г
Розмарин — 2 веточки
Вторые блюда со свининой приготовленные с корейки особенно вкусные и сочные. А это можно смело выставлять на праздничный стол, так как выглядит в разрезе оно очень красиво и аппетитно.
В первую очередь нужно зачистить корейку от пленки. Далее разделяем клюкву: примерно горсть оставляем для начинки, а остальную хорошо давим при помощи вилки. Чеснок режим дольками. Теперь с помощью тонкого острого ножа делаем надрезы по всей корейке, куда нужно всунуть дольку чеснока и ягодку клюквы. Потом натираем корейку солью и перцем, перекладываем ее в миску, кладем сверху розмарин и заливаем клюквенным пюре. Ставим в холодильник мариноваться на 4 часа. После перекладываем в рукав для выпечки и запекаем при 180˚С 40 минут. За десять минут до готовности разрезать рукав, чтобы мясо зарумянилось.
Готовим вкусный фаршированный мясной рулет
Чтобы разнообразить вкус мяса нужно добавлять к нему много различных ингредиентов, которые подарят сочность и новые вкусовые нотки. Поэтому стоит приготовить фаршированные рулеты из мяса.
Куриные рулеты с финиками
Филе грудки — 2ш
Сыр моцарелла — один большой шарик (100г)
Финики сушеные — 100г
Масло сливочное — 2ст.л.
Куриные грудки разрезаем в виде раскрытой книжки, отбиваем, солим, перчим. На один край выкладываем порезанные крупной соломкой финики, моцареллу и немного масла. Заворачиваем и скрепляем края при помощи зубочисток. Обжариваем сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовые куриные мясные рулеты, фаршированные финиками можно подавать с любым гарниром или салатом. По желанию можно приготовить сливочный соус.
Говяжий рулет с грушей
Говядина (вырезка) — 1кг
Сыр нежирных сортов — 150г
Груши — 3шт
Парочка веток петрушки
Сухой тимьян — 2ч.л.
Рулет из мяса фаршированный грушами и сыром — это блюдо, которое порадует любого гурмана. Говяжью вырезку аккуратно разрезаем в виде раскрытой книжки. В утолщенных местах делаем дополнительные надрезы. Накрываем пленкой и хорошо отбиваем, солим перчим. С груш вырезаем сердцевину и нарезаем крупной соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Петрушку измельчаем и смешиваем все вместе с грушей и сыром, приправляем тимьяном. Начинку равномерно распределяем по всему пласту вырезки, оставляем свободным только 1,5 см одного края, чтобы закрепить конец. Смазываем рулет оливковым маслом, приправляем солью, перцем и тимьяном. Заворачиваем в фольгу и выпекаем при 160˚С 40 мин. После раскрываем фольгу и зарумяниваем еще 10 мин. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощи.
