Говядина по корейски
быстрое приготовление говядины не говорит о том, что блюдо на скорую руку и оно не сьедобно, возможно вполне наоборот
Корейская, японская кухня конечно на большого любителя, но если вы относитесь именно к ним, то стоит попробовать это блюдо
- 300 гр говядины без жира и плёнок
- 2 чайные ложки сахара
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- немного кунжутного масла и подсолнечного масла
- 4 пера зелёного лука
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 100 гр риса басмати для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Говядину нарезать пластами и чуть-чуть отбить молоточком.
Потом каждый пласт разрезать на тонкие длинные полоски.
В глубокой чашкесмешать соевый соус с сахаром, измельчённым чесноком чайной ложкой кунжутного масла.
В получившийсямаринад добавить мясные полоски и перемешать рукой, немного сжимая мясо, чтобыоно пропиталось как можно лучше.
При желании можно добавить чёрный молотыйперец по вкусу.
На широкой сковороде разогреть 2 чайные ложки подсолнечногомасла и выложить замаринованную говядину. Обжаривать на среднем огне около 10минут, периодически помешивая.
В это время перья зелёного лука разрезать вдольна две части. Добавить луковые перья к мясу, посыпать кунжутом и прогревать ещёодну-две минуты, помешивая. Готовую говядину по-корейски переложить на широкоеплоское блюдо и гарнировать рисом басмати, сваренным на пару.
Приятного аппетита!
Еще много кулинарных рецептов в найдете здесь кулинария.
