Говядина по корейски

быстрое приготовление говядины не говорит о том, что блюдо на скорую руку и оно не сьедобно, возможно вполне наоборот

Корейская, японская кухня конечно на большого любителя, но если вы относитесь именно к ним, то стоит попробовать это блюдо

"Говядина по корейски".
  Я люблю эту кухню за легкость приготовления, минимально затраченное время стояния возле плиты и главный большой плюс - это быстрая обжарка продуктов. Ну а если вы любите говядину, но предпочитаете простые блюда, не изысканные, то стоит попробовать Говядина в пиве, думаю оно вам придется по вкусу. 

Нам потребуется:

 - 300 гр говядины без жира и плёнок

- 2 чайные ложки сахара

- 4 ст. ложки соевого соуса

- 2 зубчика чеснока

- немного кунжутного масла и подсолнечного масла

- 4 пера зелёного лука

- 1 ст. ложка семян кунжута

- 100 гр риса басмати для гарнира (по желанию)

 

Приготовление:

 

Говядину нарезать пластами и чуть-чуть отбить молоточком. 

Потом каждый пласт разрезать на тонкие длинные полоски. 

В глубокой чашкесмешать соевый соус с сахаром, измельчённым чесноком чайной ложкой кунжутного масла. 

В получившийсямаринад добавить мясные полоски и перемешать рукой, немного сжимая мясо, чтобыоно пропиталось как можно лучше. 

При желании можно добавить чёрный молотыйперец по вкусу.

 На широкой сковороде разогреть 2 чайные ложки подсолнечногомасла и выложить замаринованную говядину. Обжаривать на среднем огне около 10минут, периодически помешивая.

 В это время перья зелёного лука разрезать вдольна две части. Добавить луковые перья к мясу, посыпать кунжутом и прогревать ещёодну-две минуты, помешивая. Готовую говядину по-корейски переложить на широкоеплоское блюдо и гарнировать рисом басмати, сваренным на пару.

Приятного аппетита!

Еще много кулинарных рецептов в найдете здесь кулинария.

Пройдите тест
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
Как ты разбираешься в алкогольных напитках?
1/8
Чем, по вашему мнению, отличается брага от вина?
Похожие статьи
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить