Говядина в пиве - пробуем новое
Этот рецепт "Говядина в пиве" подойдет как для праздничного стола, к примеру на день Святого Валентина или вы порадуете мужа на 23 февраля, что тоже ему будет радостно и необычно. А можно приготовить его и на каждый день, все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Но пробовать его однозначно нужно, мясо получается неимоверно нежным, сочным и ароматным за счет свежих травок. А вот еще ароматное мясо, которое тоже необходимо попробовать, чтобы оценить и выбрать свой вкус - как приготовить мясо в духовке, загляните в этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления говядины в пиве
- 700 гр нежирной говядины
- 540 мл тёмного пива
- 1 средняя луковица
- 1 палочка стебля сельдерея
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2 бульонных кубика (говяжьи)
- 2 веточки тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Для теста
- 250 гр пшеничной муки
- 150 гр маргарина
- 1 яйцо
- Пара щепоток кондитерского мака
- Соль
Приготовление говядины в пиве:
Лук и сельдерей мелко порезать и немного обжарить насливочном масле. Добавить муку и перемешать так, чтобы не было комочков (можнорастереть вилкой).
Мясо нарезать на куски весом примерно 50 гр. и сложить впосуду с толстым дном. Добавить бульонные кубики, тимьян, посолить и поперчить.Выложить в мясо обжаренный лук и сельдерей, перемешать. Залить пивом и довестидо кипения.
Пока мясо закипает, разогреть духовку до 160-180 градусов. Когдамясо закипит, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и поставить в духовку на2,5 часа. Периодически доставать и перемешивать.
Готовое мясо достать из духовки, снять крышку и поставить наплиту на средний огонь, чтобы дать соусу ещё немного увариться и загустеть. Ненужно слишком передерживать, достаточно 30 минут.
Для теста размягчённый маргарин смешать с солью и мукой.Если нет времени ждать, когда маргарин подтает при комнатной температуре, можноего порубить ножом и взбить в миксере вместе с мукой.
Готовую говядину в пиве переложить в керамическую чашку, вкоторой она будет подаваться на стол. Тесто раскатать чуть большим размером (1-1,5 см), чем диаметр чашки.Получившимся пластом накрыть чашку с мясом и хорошо прижать по краям. Излишкитеста обрезать и сделать из них сердечко. Смазать тесто взбитым яйцом и прилепить сверху сердечко, посыпанноемаком. Поставить чашку с мясом в духовку, увеличив температуру до 200 градусов.
Блюдо говядина в пиве готово, когда тесто приобретёт красивый тёмно-золотистый цвет.
Если вы любитель говядины и рецепты ваши исчерпаны, пробуйте говядина по корейски, неординарно, сочно и волшебно вкусно.
А еще можно для разнообразия вкусов сделать свинину запеченную в духовке
